※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

旦那がワクチンの副作用で体調不良の中、嫁が子供連れて実家に泊まるの…

旦那がワクチンの副作用で体調不良の中、嫁が子供連れて実家に泊まるのは非常識ですか?
旦那が先日ワクチンを打ち、夜中から熱と倦怠感がありしました。翌日は元々私と子供たちで実家に泊まりに行く予定がありました。
今回の熱はワクチンの副作用であると判断できたし、すぐに解熱剤も飲んで朝は下がってる状態で、このまま下がるか解熱剤飲めば大丈夫そうな感じだったので、予定通り実家に子供を連れて泊まりにいきました。
泊まりをやめたとして家にいても何も出来ないと思ったのと、ゆっくり休んで欲しいという気持ちもあり、私なら1人になりたいと思うので、何もマイナスな気持ちも抱かず行ってしまいました。

でも帰宅後に旦那には 「体調悪い旦那を置いて泊まりに行くなんて白状なやつだと思った。その程度なんだと思った。」と言われ、「もう今後同じようなことがあっても、俺は1人出かけるよ。同じことするよ」と。そんなつもりじゃないことはちゃんと伝えましたが、もちろんわかってもらえずでした。

でもどうも納得がいきません。そんな悪いことかなと思うし、もちろん旦那のことを大事に思っていないわけではありません。私が思いやり無さすぎでしょうか。旦那は微熱でも予定は全部キャンセルすると言ってましたが、私は1人にしてくれればそれだけで良いと思ってしまいます。子供たちみてくれることが1番助かるので。

コメント

とまと

私もddさんと同じ意見です!体調不良の時って子供みててくれるのが1番助かりますよね!
子供を連れて実家に行ってくれたおかげで1人でゆっくり出来たのに何を文句言ってるんだ、、
俺は1人で出かける?子供は?子供連れて出掛けてくれるなら大歓迎ですけど?って感じですね!
それに看病して欲しいなら行く前に言えば良いのに!帰ってきてから言うなんて私なら言い返してしまいます!

トンカツ

非常識じゃないです!

私も同じことします😂
ただの副反応の熱なら薬飲んであとはゆっくりしててねって言って出かけます😁

前に旦那がインフルエンザになった時も子供にうつされたくなかったので旦那1人おいて実家に帰りましたよ😅

ひとそれぞれ、何を求めているのか違うと思うので...
意思の疎通がなかったのが問題かなと思います。

ddさんが熱出てしんどいとき、旦那さん的にはそばにいた方がいいからと予定キャンセルして子どもと家にいて、、、それでddさんがしんどいから1人にさせて欲しかったって言ってるのと同じってことですよね😅

ちなみに、私は体調悪い時、1人はしんどいのでうるさくても誰かに一緒にいて欲しい派です🤣
1人置いていかれたら、私も旦那って私のこと心配じゃないのかな?白状だなぁ〜と思うんじゃないかな😂😂😂
どっちが悪いとか、大事だからどうするとか、人それぞれちがうので。実家に帰る前に、子どもがいたらうるさいし、連れて帰ってる間にゆっくり寝て欲しいと思うけどどうかな?1人では不安?と一言あれば、旦那さんもそんなに拗ねる事なかったかもですね😅

みゆあ🐰💜

男の人は、熱出ただけで死ぬーとか思う人が多いみたいなので、考え方がそもそも違うんですよね😅
介抱されたかったんでしょうね😅

とりあえず、一旦悪かったって謝っておいた方が、丸く収まる気もします😇
子供が2人と思いましょwz

はじめてのママリ🔰

私もその状況なら泊まりに行きますね!
体調悪い人が居るから静かにして、と子供に伝え騒がないように気を使って…と生活するのも大変だし、まず病気ならまだしも副作用だし、、私なら1人で寝ていたいので。

でも、旦那さんは子同じことする。と言って子連れじゃないんですかね😅子供が居るから逆に気を使って実家に泊まり行ったんですけどね😅

私なら実家帰りませんかね、、、😅
熱下がったとしてもダルさとかはあるだろうし、心細いって思いもあると思います。
どうしても外せない用事で実家に行くならわかりますが、そうでないならちゃんと旦那さんにどうして欲しいか確認はしますかね。子供いると休めないと思うけどどうする?とか、、、。そして実家に行くとしても泊まりはしないですかね、、、😓

退会ユーザー

自分は1人がいいと思っていても、旦那さんが同じ思いかどうかはわかりませんので、、、。実家に行く前に相談、話し合いをしてないならそれが足りなかったってことかと思いますよ😓もし「実家行ってくるねー」だけだと寂しいし心細いんじゃないですかね?そりゃ拗ねるとおもいますよ。自分が体調悪いのになんで実家行ったんだ?ってなりますから、、、。

• 2月28日
  • mm

mm

旦那も行っちゃうの?みたいなことは行く前に言っていて、私も子供もじゃあ家にいるよって一言は言ったと思います。その時は「いやいいよいいよ、いっておいでよ」みたいな反応でした。
    ただちゃんとした話し合いはしてないので、私の気持ちもその時ちゃんと伝えれば良かったです。1人になれて良いだろうと決めつけてしまっていたと思います。

• 2月28日
やまよ

全然非常識じゃないと思います👀
原因不明の発熱とかならともかく、副反応って原因も長引くものじゃないって事も分かってるわけですしね🤔
体調悪い時に子供のいない静かな環境で1人で過ごせるなんて私なら夢のようです😭✨

1人で出かけるって、もちろん子供達は連れてってくれるんだよね?ありがとう☺️って私なら言っちゃいそうです(笑)

ふー

どちらが悪い、というよりは
意思疎通が出来てなかったのが問題かなと😅
1人にしてほしい、という主さんの気持ちも
ご主人の1人だと心細い気持ちもわかります。
副反応であれ体調が悪かったんですし、
実家に行く前にご主人に一言確認取ってからでもよかったんじゃないかなとは思いました。

はじめてのママリ🔰

求めてることが同じとは限らないので、相手の言い分は否定せずに話し合いが必要ですかね…

私なら泊まりに行きません。

旦那さんは子どものお世話はもちろん元気なddさんにお願いしたい+つらい時に水持ってきてもらうとか、泊まりとなると食事とか。
頑張れば出来るけど、頑張らないと出来ないことってあるんじゃないかなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

非常識とまでは思いませんが、私だったら泊まりに行くのをやめるかなと思います💡

副反応であってもでしんどかったら食事もとれないかもしれないし、大人でも心細さはあるかなと🥲
それに、もし何かあったら…と心配になっちゃうので😓

私もddさんの旦那さんと同じで、大事にされてないのかなと思ってしまうかもしれないです🥲
部屋は違っても家族がいてくれるだけで安心感が全然違います☺️
人によるかもしれないですね💦

ままり

非常識ではないですが、
行く前に旦那さんと相談されても良かったかもしれませんね😊
ワクチンの副作用と分かっていても、やはり熱はしんどいですし、不安な気持ちにもなりますし😭
私もddさんと同じ意見ですが、旦那さんも同じ意見とは限りませんからね。

実際私も旦那がワクチン打つ前に、
子どもたちがいて騒がしい中にいるか、
静かにゆっくり休むかどっちが良いか聞きました。
どちらにせよその時は息子が1か月だったし、娘もいるので
旦那の看病までは行き届かないかもしれないし、
私自身もいっぱいいっぱいになるかもしれないから、
実家に行かせてもらった方がこっちは助かるけど
どう〜❓
必要だったらご飯作ったり、コンビニで何か買っておくよ〜。
と。

きちんと相談すれば、旦那さんも理解してくれたかもしれませんね😣💦

ママリ

非常識ではないですが、わたしもその状況なら辞めておきます💦
旦那さんの言い分も、しんどい中やっぱり食事、後片付けを自分でするのは大変だと思うし、奥さんが近くにいてくれるだけで助かるし心細くないかなと……
今回はお互い泊まりをどうするか話し合って決断したら良かったのかなと思いました🥲