コメント

はじめてのママリ🔰
フォード エクスプローラー
月ガソリン一万 レギュラー
車検 18万
保険はチューリッヒで確かそんなにしなかったです!
タイヤが店頭になく注文なので面倒で高いです。

K.mama𓇼𓆉
今は国産車ですが1個前と2個前はHUMMERでした😊
ガソリンは1回満タン入れて1万強
車検代は車によって大きく変わるのでなんとも言えませんがだいたい安くて6万ちょっと
足元が悪くなっていて交換などが必要な時は30万程してました😂
自動車税が8万強
保険は覚えてないです💦
-
👧ママ👧
コメントありがとうございます!
ガソリンはハイオクですか?
修理費がやはり高いですよね!
部品がないと取り寄せとかになるだろうなと思って💦- 2月28日
-
K.mama𓇼𓆉
いや、レギュラーでした😊
そうですね、部品はいちいち高かった記憶があります💦
取り寄せにも結構時間かかったりしてました😭- 2月28日
-
👧ママ👧
部品高いし取り寄せにもやはり時間かかりますよね‥笑
やはり国産車の方が総合的に見てよかったですか??- 2月28日
-
K.mama𓇼𓆉
んー好みの問題もあるかと思いますが私たち夫婦はHUMMERの方が好きです😂
でもメンテナンス、安全性を考えると国産には勝てないと思います✨- 2月28日
-
👧ママ👧
HUMMERかっこいいですもんね🥰
子供も小さいのでスライドドアが良いのかなとも色々思い‥
国産車も一度検討してみようかなと思います!- 2月28日

ぽにぽに子
BMW、今回初回の車検で133000円ほどでした。因みにディーラーです。
うちは軽油なので月6000円程です。
保険は以前は年間10万越えてましたが今はネット保険に変えて車両保険外したので25000円ほどです。
-
👧ママ👧
初回でもそれくらいするんですね!!交換箇所などはなしですか?
軽油は有り難いですよね!
検討中の車がハイオクで毎日通勤に使うのでどうしようかと思っておりまして‥
ウクライナ情勢で値段も上がるし迷っています😂- 2月28日
-
ぽにぽに子
前のタイヤの溝が怪しいということで、後ろのタイヤと前のタイヤを入れ替えて調整する工賃が1万ちょっととられたくらいです。
ハイオクは維持費結構かかりそうですね💦- 2月28日
-
👧ママ👧
あまり車に詳しくないのですが、そういうタイヤのこともあるんですね💦
ガソリン本当に高いですね😂- 2月28日

はじめてのママリ
主人が通勤に使うくらいなのでガソリン代は安いすが…
ガソリン代ハイオク月1万ちょい
車検は交換などなにもなしで12万くらい(ディーラーですが知り合い価格で少し割り引かれてるかもです)
自動車税が3万くらいだったと思います
保険は主人の会社の団体保険なので相場よりだいぶ安くて参考にならないと思うので省きます💦
乗ってるのはアルファロメオです。
-
👧ママ👧
私も通勤で使うのですが、ハイオクでリッター7キロくらいなので毎月1万以上いくかなと思ってて。ウクライナ情勢で値段も上がるしどうしようかと思っています。
知り合いのディーラーさんいらっしゃるんですね😳それは強いです!笑
アルファロメオのマークが好きで、昔からいいな〜と思っていました🥰- 2月28日
-
はじめてのママリ
いま高いですもんね、ガソリン😢
これ以上高くなるかもって思うとハイオク車はちょっと考えちゃいますよね💦
主人が以前外車ディーラー勤めだったので、その関係でいくつかの外車メーカーのディーラーさんとは知り合いなんです😂
アルファロメオのマークおしゃれですよね、私も好きです☺️- 2月28日
-
👧ママ👧
旦那様がディーラーで働かれてたんだすね!色々詳しそうだし羨ましいです🥰
日本車も検討してみようかなと思います!!- 2月28日

はじめてのママリ🔰
BMW
ディーゼル車 月1万くらい
車検は旦那がしててあまり覚えてないのですが、15万くらいだった気がします💦
車税7~8万
車の保険は5万(車両保険なし)
こないだエアコン壊れて替えたら、純製品で30万しました😭
-
👧ママ👧
コメントありがとうございます。
やはり車検は15万くらいするんですね😂
エアコンで30万!!
壊れて直し終わるまでに時間かかりましたか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだかかってしまいますね😂
確か2~3週間代車生活してました
BMW、あちこち交換やらなんやらで10万単位のお金がちょいちょい飛んで行きます😂💦
三姉妹ママさんはどちらの車ですか?😆✨
ハイオク高いですよね…
前の車がハイオクでしたが、燃料高かったです💦💦- 2月28日
-
👧ママ👧
毎回10万弱飛んでいくこと思うと、すごく怖いです😂
今検討しているのはワーゲンのSUVになるのですが‥
子供が小さいのでスライドが良いのかなと思ったりしています😓- 2月28日

ままり
BMW
雪国です!
ガソリンは1万程度(コロナ禍で主に通勤とスーパーくらいしか行かないので)
車検は何もなければ15万ほどですね。今回12月に車検しましたが、冬タイヤの買い替え薦められて+45万ほどしました!
-
👧ママ👧
コメントありがとうございます!雪国同じです!!
タイヤすごく高いですよね!!
車検のときにタイヤ変えるならそれくらいは見といた方がいいかもですよね😂
雪国だとスタッドレスしっかりしていないと本当怖いですもんね💦- 2月28日

あゆか
現在 ワーゲンのBEATLE
BMWのz4
ハマーh2にのってます!
うちは夫が車の整備が趣味なので維持費 車検は法定費用のみです BEATLEはこの前人に頼んで法定費用+2万とかだったと思います!
ガソリンはハマーはとんでもなく高いです💦
ビートルは月に2万くらいだとおもいます!
ガソリン代が高いのでビートルを買い替えますが、次はベンツのディーゼルにしようと思ってます😮
保険はビートルが安かった気がします!
-
👧ママ👧
すごい!3台も😳
BMWいいですね!私も今CMしているBMWのx3が欲しくて!z4てめちゃめちゃかっこいいですね🥰
ビートルでも二万するんですね💦- 3月1日
👧ママ👧
コメントありがとうございます!雪国なのでスタッドレス必須なのですが、まあまあしますよね😳
ガソリンがハイオクなのでものすごく迷ってて💦
保険、チューリッヒで調べてみます!