※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐣
妊娠・出産

妊娠21週で便秘といぼ痔に悩んでいます。2日前から便が出ていない状況で、病院での対応を相談したいです。

妊娠21週になってから、お腹が急成長しているのか、毎日出ていた便が出なくなってしまいました。便意はあるのに出なくて辛いです。しかもお恥ずかしならがら、いぼ痔にもなってしまいました😩 2日前から便が出てないのですが、病院でお薬とか貰うべきですか?

コメント

ひよこ🐥

もらった方がいいと思います☺️
私も妊娠中ひどい便秘だったので、いつも酸化マグネシウムをもらっていました🎵
あと、いぼ痔にもなったこともあり…😭
そちらもお薬もらいました🥺

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

早速今日病院いきます!ありがとうございます!便が出ないのってほんと気持ち悪いですね😩

• 2月28日
ゆい♡

貰った方がいいですね😊
私も便秘で初期からマグミット処方してもらい飲んでます☻

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

病院行くことにしました😊
    お薬貰ってきます!ありがとうございます!

• 2月28日
m.k08

私も中期頃、突然、便秘になりました😭
薬もらえるとは思いますが、私はなるべく服用したくなかったので「アイスを食べる」「ヨーグルトなど乳製品を摂取」「毎朝オリーブオイル1さじ飲む」これをやるよう努力したら少しは出るようになりました🥺
それでも2~3日に1回しか出なかったですけど、、

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

色々やり方はあるんですね!私の場合毎日2回出る日もあったので、急に出ないときもちわるくて😂アドバイスありがとうございます♪

• 2月28日
tomo81

同じく快便体質→妊娠してひどい便秘になり、マグネシウム飲んでも改善されず、痔にもなりました...

私の場合は毎日のおやつを甘栗に変えたらすっかり改善されました!!調べてみたら葉酸などの栄養素も豊富らしくおすすめです♡

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

甘栗!初めて聞きました!昨日早速病院に行き酸化マグネシウムもらい飲んだら出てくれました😂
    でも、甘栗いいですね!おやつに✨
    ありがとうございます!

• 3月1日