※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
子育て・グッズ

保育園への質問はメールでも電話でも大丈夫です。保育士さんが忙しい時はメールの方が返信しやすいかもしれません。皆さんはどうしますか?

4月から保育園に入園するのですが.先日説明会があり後日これはどうなるのかな?と思うことが出てきました😳

そういった質問はメールでしてもよいものでしょうか?
それとも電話の方が失礼ないのでしょうか?

保育士さんも3月はなにかと忙しくなると思うのでメールの方が大丈夫な時に返信くれるのでいいのかな?と思ったりもしています🥺

みなさまならどうしますか?
ご意見頂けたら幸いです!

コメント

ママリ

メールのシステムがわからないですが、、
わたしなら電話します。

はじめてのママリ🔰

電話の方が手間がかからないのでいいかと思います🥺

momo

元保育士です。
そちらの園ではメールというものがあるのですね?

保護者の方がやりやすいようにしてもらって全然いいとは思いますが、主さんが嫌とかでなければ電話の方が保育士側からも説明しやすい事が多いと思いますし、保護者の方もその時にさらに疑問に思ったことをさらにまたすぐに聞けると思いますので、全然電話で大丈夫だと思います!

ちちち

みなさまコメントありがとうございます😊❗️❗️
まとめての返信になりすみません💦

お電話の方がまた疑問点なども聞けてよさそうですね❗️
お昼寝の時間など忙しくなさそうな時に聞いてみたいと思います😊🍀

らすかる

事務の先生がいるの思うのでそこまで気にしなくていいように思います😆