みなさんつわりは何週くらいからありました??あとつわりほとんどなかったとか軽かったって方もいらっしゃいますか??
みなさんつわりは何週くらいからありました??
あとつわりほとんどなかったとか軽かったって方もいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
momo
私はつわりはほぼ?全く?無く臨月に入ります。最近少し胃がもたれたり痛い日があるのが気になる程度です。
らららら
1人目、2人目共にほぼ無かったです😊
強いて言えば、眠気が凄かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
眠気!!眠気も辛いですよね💦でも二人ともなかったの本当に羨ましいです😂😂
- 2月28日
3ママ
私は3人共ありで8週から悪阻ありました。長女の時は重くて点滴受けました😭
-
はじめてのママリ🔰
8週からあったんですね💦点滴するほど重かったんですね😢つわり今からどうなるんだろ‥😭😭
- 2月28日
退会ユーザー
6週目くらいから違和感を感じ始め、顕著に出てきたのは8週目くらいからでした😓
フルの仕事だったので朝も早く、遅れて行ったり早退したりお休みいただいたり…なんとか調整しながら仕事してました💦
-
はじめてのママリ🔰
今6週間で軽いつわりかな??と言う感じですが今から怖いです💦💦私もフルなのでしかも人手不足で休めれない雰囲気なのでできればつわり軽いまま終わってほしいです😢😢
- 2月28日
-
退会ユーザー
人によってなので自分に合った解決策見つけていくしかないかもですね😭😭
私は朝遅れて行ったり、早退したりが多く、頑張って出勤はする!という気持ちばかりでしたが出勤してもトイレに籠ったり倒れかけたりして結局のところ割り切って休んでしまったほうがよかったのかな…とか思い始めたりしました😓
無理しすぎずお大事にしてくださいね✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
無理に働いても迷惑かかりそうだし、休んでも迷惑かかりそうだし難しい選択です😭😭
このまま酷くならなければ休まずイケそうです💦- 3月1日
-
退会ユーザー
なによりママの体調を優先でいいと思います!無理な時は無理しない。無理して働いて切迫になった私もいますので😭
私は在宅勤務で復帰予定です。無理しすぎず、一緒に乗り切りましょう✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭みなさんも頑張ってると思うと頑張れるます!!
職場には一応ご迷惑おかけするかもと相談しました💦
無理しすぎたら赤ちゃんが心配ですし自分の体調の様子をみながら働かせてもらうことにします😢- 3月2日
退会ユーザー
ムカムカするくらいで殆どありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
期間は長かったですか??
私も今ムカムカするくらいなのですがまだこれからどうなるか😭😭- 2月28日
25
4週くらいからあって
8週で酷くなって2人とも悪阻で入院してます!
1人目は14週頃に落ち着いたけど今回はまだ悪阻が落ち着かなくて入院してます😭
-
はじめてのママリ🔰
入院😱😱😱お辛いですね💦2ヶ月くらいずっと苦しい感じですよね??私耐えれるのかな😭
もう少しで落ち着くといいですね💦💦頑張って下さい!!- 2月28日
-
25
上の子の時は何日か体調がまだいい日もあるけどまともにたべれなくて2ヶ月入院して今回は8週で1週間入院して良くなって退院したけど
12週にぶり返して入院して5日間何もたべたり出来なくて1日点滴8本してたけど30分に1回吐くを繰り返しやっと落ち着いてきたけどまだまだたべたりが難しくて入院してる感じです💦
自分的には今回のピークは12週~14週かなって感じでした😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
点滴8本!?それでも30分おきに吐いてしまうんですね😭😭
食べれない動けない、吐く、本当に辛いですね💦
経験した事がないので想像しただけで心折れそうです😢耐えるしかないけど、入院中本当に苦しいですね💦- 3月1日
退会ユーザー
5週目から悪阻がじわじわとはじまりました😭
-
はじめてのママリ🔰
じわじわで酷くはなかったですか??
- 2月28日
-
退会ユーザー
悪阻がはじまった一週間は何か体調がおかしいなくらいの感じで、普通にパートにに出てたんですが
3週間目にはいってから夜に吐き悪阻と匂い悪阻、そこからもうダウン😵しました。食べても吐いての繰り返しで脱水もおこしてたので2日ほど点滴して少し、しんどいのがマシになったくらいでした。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
軽いつわりが今二週間続いているんですが、4日前くらいから夜につわりの症状が強くなってきててちょっとビビってきてます😭
- 3月1日
しゅか
1人目も2人目も5wくらいから始まり、8w〜11wくらいがピークでした!
どちらも目眩と吐き気がひどく、寝ていてもベッドから落ちるような感覚で(実際は全然落ちそうにありません😂)、何もできませんでした。。
私のリクエストで主人が作ってくれたものすら食べられず💧入院とかはしていないのですが、地獄の日々です😵💫
16wくらいには治まりました!
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!!かなり酷いような💦目眩辛いですよね😭😭
16週💦💦とても長く感じてしまいそうです😢- 2月28日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭まだ6週で今のところちょっと気持ち悪いくらいなので、このくらいの程度で終わってくれればと思います!!
momo
酷い方は酷いって聞いますもんね…あまりご無理をされないように😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵