※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわり症状が消えたが心配。産婦人科での受診が木曜日に予定されている。この状況は大丈夫でしょうか?

つわり症状が消えた

妊娠6週です。
先日から胃がムカムカする、のどか渇く、唾液が異常に出る、など本格的ではないものの
1人目の時と似た症状がありました。

ただ昨日からふと、
つわりのような症状が全くない気がします。

これは平気なのでしょうか…?
お腹の赤ちゃんが心配です…

木曜日に産婦人科を受診予定です。

コメント

つわりの有無と赤ちゃんは関係ないと思います😄私も1人目2人目共につわりが無くなる日もありましたが妊娠は継続してます😊不安になるとは思いますが大丈夫だと思います👏🏻✧︎逆につわりがあるのにダメになっちゃう子もいてますので😢つわりイコール赤ちゃんが元気ではないとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの有無で判断しなくていいんですね!安心できます、ありがとうございます😭

• 2月28日

上2人と違ってつわりが軽くて心配と産婦人科で先生に言ったら、

つわりと妊娠継続の有無は関係ないからつわりないなら身体が楽になったと喜んで大丈夫だよと言われました☺️
胎動とかない初期に妊娠してるかの判断ってつわりになってしまいますよね、心配になる気持ち分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは関係ないんですね!体が楽になったと、今のうちに食べたいもの食べたいと思います☺️安心できました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日
asmom21

私も6-9wにかけてつわりがあったり急に丸2日無くなったりして不安でしたが、妊娠継続してます!むしろ今頃しっかり毎日つわりを実感させられてます😅

上の方々も仰っているようにつわり=赤ちゃんではないので、つわり休憩だと思って満喫できるといいですね!!