※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

アルバムの形について迷っています。正方形かL判か、皆さんはどちらを選びますか?それぞれの選択理由やデメリットはありますか?

アルバムについです

今流行りのアルバスなどの正方形のものにするか
L判にするかめちゃくちゃ迷います…

それぞれ選んだ理由みなさんはありますか?
またデメリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくアルバスにして始めたらやめられなくなってるだけなのでおすすめとかではないです。笑
アルバスにすると統一感はでますけどね。
どちらかといえばの話ですが、私はL版の方が写真が切れないし安上がりだしアルバムも沢山あるしいいと思います。

• mama

mama

そうなんですね!
    アルバスはイマドキ感であって、長期保存にはどうなんだろう?って思って…見切れちゃいますしね…迷います💦

• 2月28日

アルバスやってます😊
つい写真ってアルバムに綴じ忘れたり後回しにして結局そのまま、、みたいになっちゃうので、アルバスだと毎月8枚無料だし(掛かるのは配送料)届けばアルバムに綴じよう!って思えてすぐできるので私は続けてます✨デメリットは、すぐ思いつかなかったのですみません💦

• mama

mama

デメリットはないんですね!
    写真が見切れちゃうってことはないですか?

• 2月28日

退会ユーザー

写真を選択したあとに、1枚ずつ編集が出来て、アップしたり見切れないようには出来ます!
    逆に、アップじゃなくて例えばましかくのサイズだけど全身映るようにしたい時は、2枚目の画像のところを押すと引きになって全部映るようになります!文章下手ですみません💦

• 2月28日
  • mama

mama

そうなんですね!
    ご丁寧に説明ありがとうございます!!!

• 2月28日
  • mama

mama

あ!なるほど!理解出来ました!!😯

• 2月28日

退会ユーザー

すみません、赤丸入れた画像です!

• 2月28日