※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で寝る姿勢に悩んでいます。上半身を上げる方法を知りたいです。ビーズクッションで対処していたけど、今はないです。良い方法があれば教えてください。

妊娠7ヶ月に入り、夜寝る姿勢がどうすればいいのかわからなくなってきました。
普通に横向きだとお腹が痛くなってしまって😭試行錯誤の結果、気づいたのは上半身が少し上がった状態だと落ち着くということです。
病院みたいな上半身上がるベットだったらいいんですけど布団です😇(画像みたいな状態が楽なのです…)

何か上半身あげる方法ってありますかね😭
1人目はビーズクッションでどうにかしてたのを思い出したんですが、もう捨ててしまって家に無く…😇

こんな方法がいいんじゃない?というものがあれば是非教えて下さい😭!

コメント

ハチミツ🍯

ヨギボーが手っ取り早いですけど、ベットだと介護用とかじゃないと無理ですもんねその角度とか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    ヨギボーずっと欲しいんですけど、いかんせん場所がなく笑

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

妊娠中私硬いところの方がなんか寝やすかったです☺️
    ヨギボー無駄にでかいですよね

• 3月4日
3児ママ

私は頭に棚付きのベッドなので、間にクッションや枕入れて角度つけて寝てました( ˊᵕˋ ;)💦
絵が下手で申し訳ないです(/// ^///)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいですありがとうございます😭
    やっぱりクッションとかで代用になりますよね😭💓

• 3月4日
🐼

わ!めちゃくちゃ分かります!私もその体制が素晴らしかったです!笑
私は使わない布団を折り曲げるか、クッション、羽毛布団などを寝る布団が綺麗に斜めになるように寝る布団の下に敷いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間が😭💓
    家にあるもの駆使して頑張ろうと思います!

• 3月4日