※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートの取り付け位置についてお尋ねします。現在、運転席の後ろに取り付けていますが、助手席の後ろが推奨されています。どちらが安全でしょうか。

チャイルドシートの位置についてお聞きしたいです!

今7ヶ月後半なのでまだチャイルドシートを後ろ向きにして使っていて、先日車を納車したのですが車の説明書を読んでいたらチャイルドシートを付ける位置が助手席の後ろ推奨でした。
安全なのは運転席の後ろと言うのを聞くので運転席の後ろにつけていたのですが、この場合は推奨されているように助手席の後ろのがいいのでしょうか😞?
車種はN-BOXcustomです。
みなさんどこに取り付けているのか知りたいです。

コメント

助手席の後ろですかね!

子供の顔も見やすいので!

はじめてのママリ🔰

理想は運転席の後ろだと思うのですが、、駐車場の位置的に助手席の後ろが乗せやすい
運転席からも顔が良く見えるので、助手席の後ろにつけてます!

3児ママ

運転席の後ろにつけてます\( ・ω・ )/

らすかる

助手席後ろに初めのチャイルドシートは付けていました。
乗り降りは面倒ですが、
道路に停めたりするとき車道側じゃないので焦らなくていいですから💦
(でも私は道路に止めることめったにない(笑))

2列目ならどっちでもいいと思いますよ🥰子供二人いる私はどちらもついてます(笑)

🥖あげぱんたべたい🥖

同じくNボカスタム乗ってますが助手席の後ろに着けてますよー!