コメント
まる
保育士をしています。
指定のものがないのであれば、ロンT(夏場は半袖)、長ズボンでいいと思いますよ!
よく動くようになってからだと外で転んだりすることもあるので、できれば長ズボンの方が良いです🙆♀️
春先なんかは外に出る際衣服の調節ができるように薄手の羽織があればばっちりです(フードは引っかかって危ないので無し)
まる
動きやすいものであればいいので大丈夫かなぁと思います☺️
-
noni
ズボンはレギンスのピチッとしたやつでもいいですかね???
- 2月27日
-
まる
そうですね~。
保育士目線になってしまうのですが・・・自分で履くようになったら尚更ですが、履かせないといけない場合もできれば少しゆとりのあるほうが有難いです😓- 2月27日
-
noni
わかりました!!
でもピチッとしたやつおおくないですかー??- 2月27日
まる
そうなんですよねー。
こちらの意図することがなかなか保護者に伝わらない場合もあります。
特に自分で脱ぎ着しだしたら練習も兼ねて履きやすいものを言われることがあるかもしれません。
正直園によってそれぞれなので、一旦今お持ちのもので行ってみて何か言われたら用意し直すでもいいかもしれませんね!
いちご
いまは、じぶんできたりぬいだりすることもないかなとおもって、
ユニクロのレギンスが多くて、
上はロンTです!
夏はTシャツです!
歩き始めはあぶないかなとおもって、上の服はだぼっとした服はやめてました!
noni
保育士さん!
ありがとうございます!!
こーゆーのもありですか?
4月入園です!