※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
サプリ・健康

娘の後鼻漏が続いており、最近鼻風邪をひいてしまいました。耳鼻科で診てもらったものの改善が見られず、市販薬や漢方で効果があったものを教えてください。

娘の悪阻から癖がついてしまったのか、後鼻漏(鼻水が喉に流れてくる症状)が続いてしまってます。
ここ数日が娘の鼻風邪を貰ってしまって、とても気持ちが悪いです😭

同じ症状ある方はどのように治療されてますか?

先週に耳鼻科で診てもらいましたが、なかなか改善されなくて…市販薬や漢方など少しでも効いた!というもの有ったら教えてください🙇‍♀️

コメント

KM

後鼻漏は鼻クリーンαがめっっちゃおすすめです!!
鼻うがい怖かったですが、私も妊娠中に薬が飲めない時に耳鼻科に勧められて、半信半疑で(ちょっと高いし)買ってみたら感動して、もう手放せないです。
ぜひ試してみてください✨

• haru

haru

ありがとうございます✨
    鼻うがい気になってはいたのですが…痛そうで、なかなか手を出せなかったのですが、
    辛すぎるので挑戦してみます‼️

• 2月27日
  • KM

KM

鼻クリーンαは全然痛くないし、サーレという塩がついてて簡単に適量の食塩水が作れるので、本当にオススメです。(まわしものではありませんww)

後鼻漏の辛さめっちゃわかるので、多分、やってみたら、なんでもっと早くやらなかったんだろうって絶対思います👍

• 2月27日
  • haru

haru

ありがとうございます‼️
    痛くない&簡単なの凄く助かります。
    本当に気持ち悪くて辛いので、早めに探して使ってみます😭💓

• 2月27日