コメント
Maaa13
私は普段から魚捌くのでしました!
簡単にしたいならゼイゴ取り忘れないようにして内臓出してそのままお湯で湯がいて、
背の方の身(背びれ側)を背骨より上の身取れば小骨はないですよ!
Maaa13
私は普段から魚捌くのでしました!
簡単にしたいならゼイゴ取り忘れないようにして内臓出してそのままお湯で湯がいて、
背の方の身(背びれ側)を背骨より上の身取れば小骨はないですよ!
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ままり
コメントありがとうございます!
捌いて作られていたのですね!すごいです🥺
教えていただいたことを参考にやってみます💦
Maaa13
父の釣り好きの影響で小さい頃から私も釣りに行くので捌くのは覚えました😂(笑)
背中の方ってのが分かりにくいかな?
アジの皮の色のついた所は骨がないので離乳食に使うならそこが取りやすいです!
ままり
ご丁寧にありがとうございます!
まだイメージできませんが、とりあえずやってみます😂😂