実家で同居中。子供に離乳食をあげていたら器官に入れてしまった。実母にママのせいでかわいそうと言われ、イライラと傷つく。すべて自分のせいと思い込むとストレスが溜まる。
わたしは今実家で同居しています。
今朝子供に離乳食をあげていて、お腹が空いていたのか食い付きがすごくよく慌てて食べてたせいもあり器官に入ってしまいました( ・ ・̥ )
すぐに背中をトントンしたりしたら落ち着いたんですが、
実母にママのせいでかわいそうにと子供に言っていました。
最近何かあるたびに、ママのせいママが悪いとよく言われます。
わたしの不注意やわたしのせいな時もありますが、
正直イライラしますし傷付きます。
全てわたしのせいと思い込むと余計にストレスが溜まってしまう( ・ ・̥ )
- スヌ吉(9歳)
コメント

退会ユーザー
どんなに母親が注意していても、子どもががっつく時もありますし、がっつかないようになんて難しいです。
デリカシーのないおばあちゃんですね。
気にしなくて大丈夫ですよ!
決してあなたのせいではないです。
うちの実父も娘が新生児の時に『可哀想に、可哀想に』って連呼してきたので『何が可哀想なわけ?可哀想っていう発想しかできないあなたの頭が可哀想たわ!』って言ってキレました!
それから言わなくなりましたね(笑)

はるまま
わたしも出産してから実家に同居してます( ¨̮ )
わたしは父にキレます!笑
どんなに口ケンカしてもなんだかんだ仲良いんですけど…疲れてる時にそう言われるとプチンってきますよね⸜( ¯⌓¯ )⸝
母と息子と3人でいる時が1番気楽です♡笑
旦那も細かいことにうるさいので…♡
-
スヌ吉
疲れてるときこそ余計に言葉が残りますよね‼︎
そしてイラっとしますし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
細かい事いうならやってくれ‼︎とわたし母に言ってしまいました♪笑- 11月4日
スヌ吉
そう言ってもらえて心が軽くなりました( ・ ・̥ )
うちの父もかわいそうを連呼してます( ´^` )
ですが、かわいそうと思うならお父さんがやってよ‼︎とキレた事あります笑
実の父や母でも言っていいことと悪いことありますよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎