はじめてのママリ🔰
個人差はある前提ですが、女の子ほど落ち着きがないし、ママにべったりというよりは、お友だちと走り回ったりすることが多い気がします😂
うちの場合まだ4歳で、3歳ぐらいからそうでしたが😅

(๑・̑◡・̑๑)
子供達だけで遊びに行くって事ですか?
上にお兄ちゃんお姉ちゃんいて一緒ならありますが、幼稚園児だけでどこかに遊びに行く事はないです。怖すぎます。
男の子女の子関係ないです

がらぴ子
そんなの私は聞いたことないです😅
逆のママママでいつまでもママ大好き‼️はよく聞きます🙋
年少の息子がいますが、いまだにママママでひっついてます☺️
周りの息子のお友達も同じ感じです❗
あと半年で5歳ですがそんな感じにはならなさそうです🤣

mini
小さいうちって女の子の方がしっかりしてませんか?🤔おませな子が多いというか。男の子は反抗期が来るまで子どもなイメージです。5歳の息子も3歳の頃と中身なにも変わってない気がします🤣3歳の娘の方がしっかりしています。
息子はママにべーったりで私がトイレ行ったらついてきますよ🤣

さばかん
個人差はありますし、5歳だとまだ公園の中とか、親の目の届く範囲限定ですが、友達が居る時は割とそんな感じです。
ただ、ウチの場合パパだと一緒に遊ぶのを誘ったりもしてるので、自立心とかでは無く、単純に体力とか運動量とか遊びの種類的に4・5歳くらいからママだと物足りなくなるからかなーと思います。
注意力とかルールを守るとかは、女の子の方がしっかりしてる感じがするので…。

ママリ
全く立派じゃないです😅😅😅
すっごく幼くて驚きます😱
夜寝る時も「ママぎゅーしてー!朝まで手繋いで寝る〜」とか言ってますよ…😅

きらきら星
公園の中では友達と勝手に遊びに行って、少し広い公園だとどこに行ったかな〜と探すのが大変です。息子は幼稚園ではしっかり者キャラですが、家の中では甘えてきますよ〜。

バルタン星人
ママ無しじゃどこにも行けないマザコンです笑
寝る時も手を繋がないといけないし、私が椅子から立つのもどこ行くの?と聞かれるし笑
コメント