コメント

ばっち~ママ
ワンオペ、フルタイムです!!
なるようになります✨

退会ユーザー
ワンオペフルタイムで3人目は無理だなと思い、ほぼ諦めました。自分のキャパオーバーになりそうなのと、経済的な余裕もなくなりそう(大学まで行かせる前提で)と思ってます😅
-
もなか
わたしも自分のキャパオーバーが一番の理由です、、、。あと子供が体調崩した時に早退の頻度増えるのもなんだかなーと思ってしまいます😓
- 2月27日
-
退会ユーザー
子どもの体調不良がループしがちで、春から復職しますがだいぶ心配です😂年齢をだいぶ離しての3人目ならありかなと思うのですが、私はすでに30代半ばなので非現実的だなぁと思っています😅
- 2月27日
-
もなか
年齢を離すか今育休中なので妊活してそのまま育休延長出来たらなぁとも思っています💦でも現実的には厳しいです💦
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
私は
妊娠中が妊娠期間通して寝たきりなことと、
経済的に諦めました。
本当は欲しいです。
でも生まれてきてくれても
3人に嫌な思いさせるなら…と自分の思いは封印しています😭
-
もなか
つわりがかなりきつかったのも3人目に踏み切れない理由です。ワンオペなのに私が動けなくなったら大変なので、2人で終わりかなと思っています、、
- 2月27日

mini
切迫体質なので子供二人見ながら長期間の安静は無理だと思うからです😄
あとはワンオペで仕事と家事育児の両立が厳しいので、体と心の余裕を持つために諦めました🙂でもまだ欲しいな~と思うことがあります😭
-
もなか
私も今でいっぱいいっぱいなので諦めようかなと思っていますが、完全には諦めきれてないです💦
- 2月28日
もなか
ほんと、自分の時間全くなくなりますよね?
ばっち~ママ
なくなりますね…
いけないと思いますが、休みの日も
保育園に預けてるので地味に1人の
時間を作ってます❗
もなか
2人と3人ってやっぱり色々違いますよね?
ばっち~ママ
2人、3人は変わらないです!
1人、2人の時の方が大変でした…⤵️
もなか
よく聞きます。今ですらキャパオーバーなのにそれでも赤ち可愛いなと思ってしまいます(>_<)
ばっち~ママ
それで、諦めて後悔したくないので
それならがむしゃらに働いてでも
赤ちゃんに会いたいとワタシは思います✨
もなか
あとつわりもかなりきつかったんですよね💦
ばっち~ママ
今回つわりで倒れて入院しました!
家族が支えてくれました‼️