※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

公園で子供が危険な遊びをしていた際、他のお父さんに注意したら気まずくなった。その行動は適切だったかどうか相談したい。

しょーもない質問なのですが、、笑
少し気になって質問させていただきます🤭
今日家族で公園に行き、遊んでいました。
帰ろうとなったので私は帰る準備をしていました。
ぱっと横を見ると旦那と長男(8歳)と次男(2歳)と、
他所のお父さんと息子より少し年下くらいのお父さんがいました。
私が見た時に、長男の方が階段の上から(下り坂階段6段程)
ぴょーん!と6段全て飛ばして下りて遊んでいました。
旦那もすぐ息子の横にいましたが、何も注意してなく
私が、危ないからやめなー!小さい子が真似したら危ないよ!もー!あほ!!笑と注意しました。(最初に少し真面目に言って、楽しい気分で帰りたかったので)(それと隣に男の子がいたのと次男(2)が真似してしまったらダメだと思ったから)息子ははーい!とすぐにやめて、車に乗り込んだのですが
旦那が、隣にいる男の子が最初飛んでて、それを息子が
真似しとったんよー。ママがアホー!とかいうから
相手のお父さんに対して気まづかったわ笑と言われました😅そこで質問なのですが、私が危ないよー!と言うのは間違ってたのでしょうか?🥲男の子はそれくらいするくらいの気持ちの方がいいのでしょうか??
他所のお父さんは気分を害してしまってるでしょうか?😅(私は自分の息子に言いましたが、間接的にその子にも言ってしまってるのと一緒ですよね)
長くなりましたが、ちょっとモヤモヤーっとした
出来事だったので、皆さんから意見を聞きたいです🥲

コメント

ます

危ないよー
遥よその子の真似していたとしても言います!!

夫に「気まずかった」と言われたって怪我してしまったらそれどころじゃないです😭

• ママ

ママ

ですよね😭!!
    なんか私が間違ってるのか、、?と錯覚しましたが、
    なんだか安心しました🥲
    息子(8歳)より小さい子が飛んでたの事だったのですが、そのお父さんも注意せず見てたんだなと思うとちょっと、ん、、?
    となりました😅

• 2月27日

私は全然気にならないですけどね🤔
着地失敗したら怪我しますし、注意するのは間違ってないと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    私が間違ってるのか??と
    思いましたが、同じ意見の方がいて少し安心しました🥲

• 2月27日
ねこママ

私は、「危ないよー」と声かけするのは正しい判断だと思いました。だって普通に危ないですよ。男の子だからとか関係なく、本人も怪我するかもで危ないし、下に誰か来たら衝突の恐れもありますから。
アホは、、、私は普段使わないのと、あまり良い言葉ではないので親が子どもにアホ!って言っているのを聞くとえっ...って思うと思います。同じことしてる子の親も、人によってはあまり良い印象を受けないかも知れません😞

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♂️
    間違っていなかったかなと
    少し安心出来ました😅
    言葉遣いは確かにいい方ではないので気をつけて使うようにします🙇‍♂️ご指摘ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

男の子はどこからでも飛びますし、どこにでも乗りますね!!
小学生の時木登りしてそこから飛び降りたり、滑り台の上からジャンプとかしなかったですか😂?
でも近くに小さい子いたら真似したら危ないから止めなとは注意します!いなかったら注意しないです!

• ママ

ママ

男の子は基本的にどの子もヤンチャですもんね😂
    臨機応変に対応できるよう頑張ります😅ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月27日