子供別園で上の子の保育園で陽性者が出た。情報漏れて下の子の保育園にも伝わり、周囲から避けられる状況。濃厚接触者でないが休まなければならないか悩んでいる。
子供別園で、先週上の子の保育園で陽性者出ました。
赤ちゃんクラスで陽性者が出たので、上の子は園舎も違うのと関わりないので関係ないのと普通に園が空いてるので預けてます。
陽性者が出たこと事態を園で情報漏らさないでくださいってことになってたのに、下の子の保育園のママさんに情報漏らしてる方がいて
下の子と同じクラスのママさんに上の子の保育園陽性者出たんでしょー。大変ねー。と言われました。
その方、かなりお喋りな人で、みんなに言ってそうで預けないほうがいいのかなーと悩んでます。仲いいママさん達にも少し避けられてる感があって、凄く辛いです。
濃厚接触者でもないのに、休まなくてはいけないんですかね?下の子の保育園ではまだ出てないですが、職場で陽性出たって方もいます。
別園で片方の保育園で、陽性出たかた休ませてますか?
批判はご遠慮ください。
- ママリ
退会ユーザー
別園ではないですが、保育園で陽性者が出ましたが、クラスには濃厚接触者になる子どもはいないので通常保育します、となっているので、うちは登園しています!
産休中なので、休める環境ではありますが💦
先生からどう思われているかはわかりませんが、自粛ムードでもないので、気にせず行ってます😅
はじめてのままり
うちも2人別園です!
濃厚接触者じゃなければ預けています☺️
上の子の園が休園とかだったら下の子も休ませるようにしてますが、基本的に仕事あるので預けます!
ただ保育園の先生にはお伝えするようにはしています✨
ママリ
別園ですが、もうどっちもちょこちょこ陽性者出てて、普通に預けてます💦
濃厚接触者や休園になったときは両方休みです!
るな
私は上の子たちの園で陽性が出た際に、下の子の園の園長先生に確認したところ、濃厚接触者でも検査対象者でもなければ預けて大丈夫、と言われたので預けています😊✨
初めて陽性者が出た時は色々悩みましたが、仕事もありますし、もうどちらの園でも週1くらいのペースで出てるので、あまり気にしてもいられない感じですね🥺
ぽんず
うちも別園ですが、親の職場が休みかorどちらかの園が休園or濃厚接触者になったらもう1人も休ませるように言われていますが、陽性者が出ても休園にならなかったら預けてもいいと言われています☺️
前に上の子が濃厚接触者になったのですが、その時は10日間下の子も保育園に来ないでくださいとは言われました。
そうでなければ仕事がある限り預けてもいいと思います✨
2mama
今や出てない園のが少ない。
濃厚接触者の濃厚接触者への行動制限は国は求めていないので、私は申告の必要も無いと判断し普通に生活させました。
どんなに自粛してもなるときはなる。そう思います。
堂々としてたら良いんです。
コメント