はじめてのママリ🔰
私は大部屋だったのですが部屋でご飯で食器を返しにいかないといけなかったりだったので出産が朝だったのですが夕方までには歩いてました!
でも会陰裂傷だったので痛くてすりながら歩いてました😌
♡
娘の時は産後2時間で歩きました🥺
今回は出血が多く4時間後に歩きました😂
退会ユーザー
会陰切開が痛かったですが産んで数時間後にトイレ行ってねって言われて歩いてたと思います🤔
這いつくばったことはないです😂💦
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🎊
私の場合4日後くらいでした。
出産時に尾てい骨を痛めてしまって寝てるのも痛かったです😭
ひまわり
貧血なんじゃないですか?
私も歩けるのは歩けるけど、息切れと動悸がひどかったです。手すりにつかまらないとめまいで転びそうなほど。しかも会陰切開もしてペンギン歩き。
後日の検査結果で貧血だとわかりました。
皆はスタスタ歩けるのを見ると、不安になりますよね。
でも人それぞれなので、焦らず体力を取り戻して頑張ってください(^^)
はじめてのママリ
個室でしたが出産後分娩室から自分の部屋まで歩いて帰らされました😅
トイレ・シャワーも部屋には無く共同まで歩き、ご飯も運ばれて来るけど食べ終わった食器は廊下の返却台まで戻しに行くなど…多分どんどん歩かせたいんだなって感じでした🤣
1人目は裂けて縫合したのでお婆ちゃんみたいに歩いてました〜💦
み
1人目も2人目も産後すぐから普通にスタスタ歩いてました😂💦
2人とも経膣の普通分娩です🙆♀️
一人目に至っては出血が1300mlほどあり、初産の私には「出血物凄かったから何かあったらすぐナースコールして!」と言われた意味がさっぱりわからず、大部屋だからトイレも外だしで産後3時間ほどで普通にトイレに向かってたら慌てて助産師さんが車椅子持って私の方に向かってきて💦
何事かとこっちがびっくりしました笑笑
ただトイレに行きたいだけなのに😂
その後、1000ml以上の出血は命に関わる事もあるとインスタで見て、そういうことか!そりゃ普通に歩いてたらびっくりするわ!と思いました😂
k
大部屋でした🙋♀️
トイレと食器片付けは産後すぐから、2日目から赤ちゃん同室でした!
一人目はとにかく全身痛くて、痔もなり、這いつくばっってなんとか歩けてました😅
二人目は出血が多くて半日は動くの禁止、その後はふらふら〜してましたが、一人目よりはまだマシでした!
でもどちらちも、1ヶ月検診までは痛みあり、スラスラは歩けませんでした💦
人によって回復も違うと思います😭
mini
二時間LDRで休んだあとは部屋まで歩いて戻りました😵会陰裂傷が痛くて痛み止めは飲んでましたが😭
たこさん
2人とも普通分娩でしたが、分娩室から病室に戻るときからスタスタ歩いてました😅
ママリ
産後2時間分娩台で休み、その後すぐに歩いてトイレへ行きそのまま部屋に帰りました🤣🤣
コメント