※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
妊娠・出産

昨日出産し、授乳しても寝てしまい、起きない赤ちゃんに困っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日出産し、今日から母子同室です!
今朝10時20分ごろ授乳したのですが、4時間経った今も起きてくれません😅おむつかえたり、体つんつんしたりしましたがすぐ寝てしまって、おっぱい吸ってくれません😭どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

出産おめでとうございます🥰
私も翌日から同室で、まさに同じように子供ずっと寝てました😂
看護師はとりあえず、3時間経つ前には起こしておっぱいくわえさせてねー!て感じでした!1人目なので授乳時間のたびに看護師さんに来てもらってましたが、まだまだ生まれてすぐだし眠いもんね〜赤ちゃんは生まれた時に3日分の栄養のリュック背負ってくるからね!栄養足りないとかは心配しなくていいよ!て言われてました😌
なので、とりあえず飲んでるかそもそもでてるかもわからなかったですが、こちょこちょしながらちょっとでもくわえさせてました!すぐ寝てましたが😅

• ns

ns

ありがとうございます!
    1人目が3時間おきに起きてた子だったので、全然起きずびっくりしています〜🤣💦

いま看護師まわってきたので、相談したら5時間までは様子見ていいとのことで、もう少し様子みてみます!♡

• 2月27日
サキ

ご出産おめでとうございます😊💝
上の子がとにかく起きない子でした!足の裏を指でギィギィしながら無理やり起こしてとにかく咥えさせました!それでもすぐ寝ちゃってとにかく起こすのが億劫でした😵ほっとくとずーっと寝てるので、助産師さんにも協力してもらって可哀想になるくらいとにかく足の裏ぐりぐりで起こしてました😵

• ns

ns

ありがとうございます♡
    足の裏ぐりぐりですね!さっき看護師まわってきて、相談したら5時間まではとりあえず様子みていいとのことだったので、後1時間しても起きなければグリっとやってみます!笑

• 2月27日
  • サキ

サキ

結構強めにぐりぐりしないと起きませんでした😂新生児のときは起こすのに苦労しましたが、今思うとよく寝てくれるのはめちゃくちゃ親孝行な子だなぁ~と全然寝ない下の子を今育てながら感じてます😂寝てるときにゆっくり身体休めてまったり過ごして下さいね❤

• 2月27日