※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近の子たちってスケボーが出来る子の方が多いですか?田舎ですが、公園…

最近の子たちってスケボーが出来る子の方が多いですか?
田舎ですが、公園にいくとスケボーをやってる未就学児をよく見かけます。
私の時代(30年前)にはスケボー出来る子なんてほぼいませんでした💦
うちは男の子なのですが、買って練習させたほうがいいのでしょうか。

コメント

おでんくん

うちの周りではやってる子のが圧倒的に少ないですよ!
やってる子もいるけど別にできないからといってどうとかもないと思うので本人興味ないなら別にわがわざ買わなくていいと思いますよ!

310

それってブレイブボード?ではないですか?
脚をクネクネさせて乗ってませんか?
私が小学校高学年くらいの時に、流行りました〜!
その後は結構定着したおもちゃになった気がします🤗

うちの地域では、スケボーやってる子は見かけませんね…ブレイブボードなら沢山見かけます😉

はじめてのママリ🔰

インスタでフォローしてる人のみ情報になりますが年中年長位でスケボーやってる子います。
スケボー練習してるんだーって驚いたので。
クネクネタイプのブレイブボードも小学生達結構やってるのも外でみかけます。

多分、オリンピックで日本人が大活躍したからではないですかね?

はじめてのママリ🔰

スケボーよりブレイブボードしてる子を良く見かけます😊

うちは夫婦共にインライン・スケボー・スノボ世代なこともあり、都内在住でコロナでどこも連れて行けないので外遊び用にスケボー買って遊ばせてます。

小さい子の方が柔軟性やバランス感覚があるので覚えるの早いですよ😊

みたこん

スケボーする子は増えてますがそこまで多くはないですよ😊

遊び感覚で気軽に始めるならブレイブボードの方がいいかもです!
小3の妹と、48になる私の父、26歳の妹はスケボーにハマり毎週スケボーパークなどで練習してるみたいです😂

はじめてのママリ🔰

ブレイブボードじゃないですか?あれすごくやりやすいらしくて長女の友達も少し練習したらすぐにできてたらしいです!