Threadsで、5時間勤務のパートは働いているうちに入らないと言った人が…
Threadsで、5時間勤務のパートは働いているうちに入らないと言った人がいるようで、パート勤務は働いていないの?みたいになってるんですが、5時間パートってかなり大変ですよね?!
その方は、5時間働いた後に、小学生の子供を公園に連れていき、毎日共働き家庭のお子さんが家に遊びに来るからお世話してるらしいです……
ちなみに、私は6.5時間勤務の時短会社員。
ただし、テレワークだし、座り仕事だから疲労はそんなにない…
あるとしたら、考えることがあるから脳みそ疲弊するくらい…?
一応会社員という免罪符もあり、子供は保育園と学童に預けてるし、保育園や学童の送迎後に公園?!なんのこと?状態です😂
5時間のパートだと、割と接客とか肉体労働系が多いだろうし、休憩も無かったりするから、私の6.5時間勤務なんかに比べたら相当大変な気がしたり…🤔
月1日タイミーとかでも、女性なら十分働いている!と言えると思うんですけど、違うんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
働いてるうちにはいらないとかは出勤しても仕事がそもそもなくて暇で5時間ダラダラしてる、在宅仕事で暇な時間にユーチューブみてます。とかならちょっとなーとおもいますが
さぼらずふつうに働いてるのなら!
大変だと思います😭
時短ならフルのひとがやるよりスピード早めなきゃだろうし、、
はじめてのママリ🔰
昼間の5時間パートですが飲食店勤務で怒涛の5時間、帰ったらクタクタです笑
これを働いてないとしたら私は何をしているのか…😂
Threads極端な人多いですよね。笑
こないだ私が見たのは「子どもは3人産んで母親として一人前、1人〜2人は産んだうちに入らない」みたいな意見でした🤣男児2人の我が家、産んでない…ってコト…!?となりました。笑
コメント