旦那さんが単身赴任の方、生活はどうですか?春から旦那が単身赴任したい…
旦那さんが単身赴任の方、生活はどうですか?
春から旦那が単身赴任したいそうです。車で1時間ほどの距離に毎日通っているのですが当直もあり冬は雪がひどいため今でも週に2回〜3回帰ってきません。
そんな距離で…とも思うのですが大変なのはわかりますし、旦那の性格上もう決定事項と思ってます。
私の週一回の通院や、子供の幼稚園が決まっているので家族での移住は考えていません。
仕事はフリーランスの自営業で、現在は平日子どもを保育園に預け、在宅で働いております。
正直育児が辛くて毎日疲弊しており単身赴任となるとどうなるのか不安もあります。
とはいえ夫の面倒を見なくて良いと思うと楽なのかなと思ったり…。
どんな感じか教えて欲しいです。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいですよ〜!
しかも車で1時間なら、何かあってもまあ帰って来れますしね!
私は子供中心の生活で、パートしたり遊びに出かけたり、年3回ほどしか帰ってこなかったので自由にやってました✨
退会ユーザー
うちも先週から旦那の単身赴任が始まりました!
そもそも朝早くから遅くまでの仕事だったので旦那が平日育児に関わることは0だったので変わらずの生活です😂
旦那がいないとこんなに食費が浮くのかとびっくりしてます😂
ママリ
そうなんですね!
少し不安が和らぎました。
ありがとうございます!