※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私と娘は実家に帰省中で旦那が今日迎えに来るんですが、、旦那は15時か…

すみませんただの愚痴です(笑)
私と娘は実家に帰省中で旦那が今日迎えに来るんですが、、
旦那は15時から歯医者だから午前中には行くと言っていました。
普段の様子からしても10〜11時頃かな?と思っていたのでその時間に向けて準備してたんですが、、
さっきこれから洗車して向かうから12時すぎにつく予定!と来ました。
私からすれば12時すぎは午前中じゃないし、何より娘の昼食の時間と丸かぶりでどうするんだ?とイライラ(笑)
始めから12時頃と分かってればこんな天気良いんだから公園にも行けたし昼食だって早めに食べられるように調整したし。
昼食はどうしたらいい?と聞いたら実家で食べちゃっていいよー!と言われたけど、12時に旦那が着くんじゃバタバタするし食べちゃっていいよってなんなの(笑)

なんか凄いイライラしました😂😂
心狭いですかね?(笑)

コメント

まろん

私は予定がはっきりしないでイライラするの嫌なので、午前中と言われたら何時かはっきり聞きますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    私のミスですね😂😂
    最近はこんな感じで迎えにきてもらう事が多くて毎回10〜11時なので油断しました😂😂
    今度からはっきり聞きます😂

• 2月27日
あしゅりー

最初に午前中と言ったのに午前中に来ないのは旦那さんに責任があるので、来ても待たせておいて普通に昼食とります。

なんなら到着した旦那さんに娘さんのお昼ご飯を食べさせてもらって、ママリさんはゆっくり昼食とったら良いと思います☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にせず食べます!
    待たせておいていいですよね😂😂
    コメントありがとうございます☺️

• 2月27日
sakutyan

私も午前中って長いので何時って決めてもらいます。

待たされるのも、その逆も嫌なので。

あまりに遅く来た場合は、『午前中っていったのに来ないから出かけた、昼ごはんはこれからだから待ってて』と言って待たせればいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度から忘れずにはっきり決めてもらうようにします😂
    コメントありがとうございます(^_^)!

• 2月27日