コメント
退会ユーザー
うちとほぼ同じスタンスでめっちゃ共感です😭💦
私がやることには別に感謝もせず、「言われたらやるのに言わないから!!」ってなぜか私が怒られます🙄
逆に珍しく旦那が何かやっくれてる時、私が察して旦那のやって欲しいことをやってないと「なんでやってくれないの?!」で、はぁ?って感じです😂
そんな時は直接「普段自分は言ったらやるって言うのに、なんで私だけ言われなくても全部やらにゃならんのだ」と言い返してますが、伝わりませんね😅
もあきゅん
察してくれとまでは
言わないけどもう少し
考えて欲しいなって
思いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
前までは察して行動してほしい!と思ってたんですけど
朝のミルクにしろ夜泣きの対応にしろ休日のオムツ変えにしろ全て私がやるものだと思ってる感じがなんかなあと。。
旦那も仕事が忙しくて休日ゆっくりしたいのはわかるんですが
正直小さい子供いて休日ゆっくりできるのって学生か独身だけじゃね?としか思えない🤦🏻♀️- 2月27日
-
もあきゅん
うちの旦那も言えばして
くれるけどミルクは温度が
わからない。夜泣きは泣き声
聞こえない。オムツは臭いか
わからない。って感じです。
なので私いないと無理です🤣- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
分からないって卑怯ですよね、、笑
言われたらするしかないし
それならわかる気がないって言われる方がマシです😂
旦那は私がいなくても結局器用な人間なので私以上にできるのにしないんですよね。
自分の仕事じゃないから。
朝子供起きたらオムツ変えて、朝ごはんの準備、なんなら家の家事もあるけど
その間何も言われないから寝転んでて良いと思ってるんだろうなあって。思ったら
ハア。って。笑- 2月27日
りこ
うちの旦那もそうですよ。でも、自らやってくれる旦那の方が少なそうですけどね💦
言えば文句言わずにやってくれるならすばらしいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自ら動いてやってほしい
察してやってほしいというより
旦那の認識がそもそも自分がする事じゃないってなってるのが
なんか冷めましたね。今日の朝。
あぁ、、そう、、笑。
ってなってます😂- 2月27日
-
りこ
なるほど~😅
まぁ、いらっとするときはありますよね!気が気ないなぁ…って😅あたしはもうそこは諦めてるので、朝に今日はこれとこれして。と伝えてそれをしてくれてたらもうOKですw- 2月27日
はじめてのママリ🔰
人格的には好きだし私より人間性は良いのになんか
根本的に自分の仕事ではないって認識されてるのが伝わりすぎて…🤦🏻♀️笑