※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日の1週間〜10日前にフライング検査で陽性反応があることがあるかどうか気になります。生理予定日は3/8です。

フライング検査について…。
生理予定日から1週間〜10日前でも陽性反応ってあるものなのでしょうか?
たまに1週間前でも反応したという投稿を見るので💦
ちなみに生理予定日は3/8です。
本来の使用時期やフライング検査は正確じゃないことは分かっていますので、批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間前となるとさすがに早いかと思います💦
そのような投稿は、おそらく排卵がずれていて反応が見られただけではないでしょうか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    生理予定日一週間後から使用するものを予定日から1週間早く使って反応なんてしないですよね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないと思いますよ😂!
    生理予定日当日から使えるもので、チェックワンファストよりも、ドゥーテストが感度いいって先日ママリで教えていただきました!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックワンファストって売ってるところ少ないですよね!ドゥーテスト用意しておこうと思います☺︎

• 2月27日
はじめてのママり

生理予定日同じでコメントしちゃいました🥰
超絶ソワソワしております!!!!!(笑)
生理予定まで待てばいいものの、待ちきれず1日1日がとても長い毎日です‼️(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!
    ソワソワしますよねー💦
    頭痛、腰痛、下腹部や胸がチクチク痛んだりするから、初期症状⁉️と余計ソワソワしてます😅

• 2月27日
🐻‍❄

私は5日前に陽性出ました!
その時はほんとに薄らでしたが3日前の時にはもう濃かったです!おそらく排卵がズレただけだとは思いますが😅

ドゥーテストは蒸発線も余りでないし感度もいいと思います!
5日前の薄らの時カバー外して光に当てて見えてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日前でうっすらなら、
    1週間〜10日前なんて反応が出るわけがないですね!
    排卵日もいつだったのか定かではないので、とりあえず生理予定日までは待ってみようと思います😂

• 2月27日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

10日前だと排卵日が早まってない限りは出ないかと思います💦
    ただこれはいつもの生理前とは違う!というような症状があれば数日前にでもしたら出るかもしれないです!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の妊娠時と同じような症状があるので期待していますが、期待し過ぎないように待ちたいと思います😅

• 3月1日
ママリ

私も生理予定日同じ日です(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
友達の結婚式の出欠連絡しなきゃいけなくて、めちゃくちゃ知りたくて今日排卵検査薬でフライングしてみました。うすーーく陽性でした。
排卵なのかもしれませんが(ノ∀`笑)
海外製の排卵検査薬は反応するってネット情報ありますよね!
結局反応しても自分では排卵と見分けがつかないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で妊娠の陽性かが分かるんですか?
    同じタイミングで普通の妊娠検査薬で試したらどういう反応が出るんでしょうね🤔?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

妊娠の早期は、妊娠検査薬は反応しなくて、排卵検査薬しか反応しないみたいです!
    だから、生理予定日1週間前とかにするなら、排卵検査薬でフライングする人もいます。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬は反応しないのに、排卵検査薬は反応するんですね!初めて知りました!
    でも排卵検査薬って高いですよね😂
    とりあえずは生理予定日あたりまで待ってみようと思います☺︎

• 3月1日