※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供が寝起きや帰宅時に癇癪を起こす悩みや、夫や保育園の関係について相談中。

3歳1ヶ月、寝起きやまだ遊びたい時、保育園から帰る時と癇癪を起こします。
何回言い聞かせても帰ってくれず、、、公園の帰りの時は泣いて連れて帰ってます。
寝起きは抱っこして保育園の準備をしていると落ち着いてくれます。
保育園の帰りは気を紛らわせたり、お気に入りの先生がおはなししてくれたらすんなり帰ります。

今日は旦那が休みで旦那と子供が一緒に寝たのですが旦那は夜寝れなかったみたいで、息子とだけリビングに行こうとしたらまたイヤイヤ。。
旦那にはちゃんと調べて言い聞かせろと怒られます。
旦那や保育園の先生が大好きでパパがいいとか言ってます。気分がいい時はちゃんと私の話を聞いてくれたりしますが私も怒ってしまうことがあるので良くないなと思い落ち込んでしまってます。。

コメント

ママリ

うちの子も公園や保育園からの帰り際、すんなり帰れない子でしたが、事前に今日はすべり台を3回したら帰るよ、などと説明すれば自分で3数えて終わりにできるようになりました!

いきなり帰るよ!というと今でも、まだ遊びたいーとなります(^_^;)

なのでそろそろかなーと思ったら、あと◯回!とか◯秒とか声かけしてます!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!!
    あと何回って言うのは先生がしていたのでやってみてるのですがイヤや、話を聞いてくれないです…。。

• 2月27日