※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間のオムツ卒業はいつ頃でしたか?😣後、どんなトイトレをしていたかお聞きしたいです🥲

昼間のオムツ卒業はいつ頃でしたか?😣

後、どんなトイトレをしていたかお聞きしたいです🥲

コメント

三つ葉

3歳2ヶ月でした!
でも3歳0ヶ月からほぼおむつではしてなかったです。
おむつでするのを嫌がるようになって、外出したときに子どもトイレでさせてべた褒めしてからが早かったです🤔

それでも私のほうがビビって夜だけおむつにしていたんですが、完全に外れたのは娘の「パンツがいい!」の一言がきっかけでした😂

みーちゃん

2歳11ヶ月で突然とれました💡
それまでこまめにトイレ座らせたり、布パンツで過ごさせたりしましたがオムツ以外ですることに対して完全拒否だったので一度もトイレでしたことありませんでした🥺💦
お風呂でさえもギャン泣きでオムツ履く!と言う子だったのでまずはお風呂で出す練習と思い、何回かやってたらある朝、トイレ行くーと自ら言って普通にできてました!

2歳7ヶ月で取れました✨

退会ユーザー

いきなりパンツを履かせました!最初の1週間は垂れ流しでしたが次の週からは教えてくれるようになって1ヶ月で完璧に取れました🌸

• 2月27日
m.k.m

上は2歳4ヶ月でした!
下はまだです💦

姉妹ママ😆

ウチは遅くて、上の子3歳過ぎで、下の子3歳半です😰

2人とも2歳8ヵ月からしましたが、上の子は2歳4ヵ月の時に下の子産まれたので、下の子が4ヵ月頃からしましたがなかなかでした💦

3歳から普通のパンツにして、3歳4ヵ月から幼稚園入園して、完璧になったのはGW明けにお漏らしもしなくなりました💦

下の子は今でもたまにお漏らししてます😰
下の子は3歳半から普通のパンツにしてます😰

上の子はステップ付き補助便座でしましたが、下の子は初めの数回だけ同じようにして、それからは大人と同じように補助便座なしでしましたよ😃

上の子はズボン、パンツ全て脱いで、トイレに座らせてましたが、下の子は初めはそうしてましたが、出来るようになってからは、大人がするのと同じように少しだけパンツとズボンずらしてするようにしてます😃

4月から幼稚園入園です。

ママリ

ありがとうございます!!ゴールデンウィークに頑張ってみます😭😭😭❤️❤️