アクサダイレクトの車保険に加入している方への質問です。走行距離が契約時より増えてしまった場合、補償されるか心配。更新時にオドメーター入力が必要か不安。5000キロを超えていた場合、更新できない可能性があるか教えて欲しいです。
車保険のアクサダイレクトに加入してる方いますか😊?
私自身アクサに加入して1年目です。7月に更新なんですが、走行距離のことでわかる方がいれば教えてください!
加入時にオドメーターを入力してわ〜5000キロの区分で契約しました。意外と乗る距離が多かったので走行距離が増えてて💦5000キロを超えてしまった場合ってどうなるんでしょうか😥?もし事故を起こした場合は補償されなかったりしますか💦?オーバーしてる事に気づかなかったら💦?とドキドキしてます😥
大体月に乗る距離を計算したら7月の更新時にギリギリ超えてるかも?ってラインなんです💦更新する時もオドメーターの入力ってあるんてしょうか?もし5000キロを超えてたらどうなるかわかりますか😥?更新できなかったりするんでしょうか・・
質問ばかりですみません🙇♀️分かる方良かったら教えてください!
- □emiyu□(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

3人ママン
5000キロこえそうだったら、追加料金払えば大丈夫です!
まだ超えてませんか?
わたしは自動継続にしてるので、メーター値を入力しなくても勝手に更新されてたりするんですが、たしか一度、超えた?超えそうだった時に、追加で料金払ったと思います。
差額の料金払えば補償されますよー
□emiyu□
コメントありがとうございます😊
追加料金払えば大丈夫なんですね✨今改めて確認したら迫ってたので区分変更して追加料金払おうと思います💦
自動継続ってどこで確認できるんでしょうか😳?もし自動になってると5000キロを超えてても気づかずに更新されてたりするんですか😳?