※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに文句言うと、病んでる感じになられる方いませんか?逆ギレでも…

旦那さんに文句言うと、病んでる感じになられる方いませんか?逆ギレでもなく、改善するでもなく。

うちがそうで困っています。
ほんとなんてことない小さいこと、スマホ見てないで子どもと遊んでやってとか、家事のこととか、そういう文句です。
深く傷ついて、おれは全てを否定される…みたいな感じ出してきて、文句言うのもめんどくさいし、でも言わなきゃだし…
何年もそんな感じで疲れます。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もたまにそうなります💧💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね😫どうすればいいんでしょうか。。、

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

分かります!!!
ごめんごめんとか、分かった気をつける〜とかって流してくれたらいいのに(直しては欲しいですが)、いちいち落ち込むというか、病んでる感じになります。
落ち込むくらいなら向こうも意見があれば言って欲しいし、喧嘩したくても喧嘩できないのがすごいストレスです、逆に。
被害者ぶられるのが嫌で、こちらが傷つけないように、下からすんごい気をつけて言うようにしても変な空気になることが多々あり、イライライライラします。
こっちだって何も考えず言ってるわけじゃないのに。
言うのも疲れますよね。
年に数回泣かれることも…。
その時はほんと無理です。
別れたくなります。
全部私が悪いんかってなります。
喧嘩できないから怒りのぶつけどころがなく、イィーッてなります。
こらえるしかなくツラいです。

そうゆうとこが一番嫌いなところかもしれません。
中々共感できる人がいないので、吐き出せてスッキリしました😂🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃ同じです😭
    おまけに赤ちゃんも月齢同じくらいです😭

ほんとーーーに、わかった〜気をつけるね〜で済ませてほしいんです。
    済ませられないなら、言い返してきてちゃんと喧嘩して解決したいのに、それも無理で😫
    気を遣わないで強い言葉で喧嘩してる夫婦が心底羨ましいです。

うちは別の問題もあり離婚するかもしれませんが…
    頑張りましょう!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて、嬉しかったです😂
    月齢も同じくらいなんですね☺️

いちいち重く捉えてほしくないですよね。
    喧嘩できる夫婦羨ましいです…。
    そうなんですか…今きっとしんどい時期ですよね😣
    ママリさんにとって良い方向に進めますように。。

• 2月27日