排卵検査薬で陽性、タイミング取れずシリンジ法へ。15年の付き合いでレスが辛い。
排卵検査薬使用しながら妊活中です!
今日の朝から陽性になったので、タイミングとろうと思いましたが、途中で駄目になりましたー、、😂
なので今日はシリンジ法に切り替えです!
明日タイミングとれればいいんですが、元々レスなので可能性は低いような〜😅
今日タイミングとれなかったのは大きいですよね!?💦💦シリンジ法でしたとしても可能性は低いでしょうし、、😥
本当にレスだとタイミングとれないから辛いです、、
お互い気持ちが全然盛り上がらないです〜😫
付き合ってからもいれると15年の付き合いになるので、仕方ないのかなとも思いますが😥💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
通常の性行とシリンジ法で妊娠率に差は無いと思いますよ😊
また旦那さんの精子に問題がないのであれば、精子の寿命は3日あるので連日タイミングを取ることに意味はないと思います😊
「毎日」と「2日に1回」と「1週間に2〜3回」のタイミングでは妊娠率にほとんど差がないという研究結果をどこかの不妊外来の先生が書いたコラム記事か何かでみたことあります💡
私断乳後シリンジ法で一周期で妊娠してます。
その周期3日ごとに1回の頻度で2回しかタイミングとってないです。
断乳するまでが長く妊活長くなってしまいましたが😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
シリンジ法でも妊娠率は変わらないんですね!!✨
一人目のときにシリンジ法オンリーで妊活したときあって、なかなか授からなかったのでシリンジ法だと確率は低いのかと思ってました!
1周期でシリンジ法で授かったんですか!?
うらやましいです〜😂😂
ママリ
妊活歴は9ヶ月(11周期)くらいだったんですけど、ずっと授乳してて…😅
断乳完了してからはじめての周期で授かりました!
ママリでもシリンジ法で1周期とか2周期で授かったって方普通にみかけるので差がないと思います。
差が出る理屈がないのでシリンジ法でも心配しなくて大丈夫だと思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
最初のコメントの時に、3日ごとに一回の頻度で2回タイミングとあったのですが、2回タイミングというのは自分たちで行ったってことですか??💦
すみません💦理解力に乏しく😥
元々レスなのでシリンジオンリーで授かりたいですー😀!!
ママリ
こちらこそ説明の仕方が雑ですみません🙏
私の生理周期が早まると24日になることもあるという話を不妊外来の先生にしたところ、生理開始日の10日後と、その3日後の計2日タイミング取れば十分と助言いただいたので、基礎体温も計らず、排卵検査薬も使わず言われた通りのタイミングをとった周期で妊娠してます🤭
もしはじめてのママリ🔰さんも生理周期が安定しているのであれば、おおよそのタイミングで大きく排卵日は外さないと思いますよ☺️
不妊外来の先生にはデキ婚もいるくらいだから通常健康な精子は寿命3日あるし、タイミング自体はそんなシビアではないようなことおっしゃってました。
その周期3日ごとに2回タイミングとれば少なくとも約1週間(正確には6日間)は精子が排卵を待っている状況となるので、確率的には結構高めかなと思います。
また排卵日付近に3日に一度のタイミングで3ヶ月から長くても半年妊娠しなければタイミング以外のところに問題がある可能性が高いとも先生がおっしゃってました。
私の場合はそれが授乳でした💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔✨
詳しくありがとうございます!!✨
先生に言われた通りの2回のタイミングで授かれるとはタイミングばっちりだったんですね😀!
私はそこまで変わらないとは思うのですが、先月5日ほどずれて💦今までそこまでずれることはなかったのでビックリです笑
半年目処で妊娠しなければなにか原因があるかもしれないですよね💦
とりあえず排卵検査薬使ってシリンジ併用しつつがんばります!
ありがとうございました😁