引っ越しの挨拶の言葉を考えてたいたら、うまくまとまらず訳がわかんな…
引っ越しの挨拶の言葉を考えてたいたら、うまくまとまらず訳がわかんなくなってきました😭💦
言いたいこと↓
・明日引っ越しなので騒がしいと思う
・子供がいるのでご迷惑をかけることがあるかもしれない
・コロナ禍なので、挨拶はインターホン越しで(出てきてくれれば嬉しいが)
・ドアノブにかけておいていいか
どなたかお優しい方、文章考えていただけませんか?😭
何名かご回答いただけた場合、私が1番言いやすそうな文を考えてくださった方にグットアンサーさせていただきます✨
宜しくお願いします!!
- ままり
スマイル☺
こんばんは🎵
明日、引っ越しをしますので子供たちと騒がしくなりご迷惑おかけします。って言うのはどうしょうか?
出ないときはドアノブにかけてもいいと思いますよ🎵🙂
退会ユーザー
ピンポーン
こんにちは。〇〇と申します。明日〇〇(3軒隣、分譲地など分かりやすく)に引っ越し予定でご挨拶に伺いました。
ここで出てくるかどうか分かると思います。出てこられない場合、
コロナもありますのでインターホン越しのご挨拶で申し訳ございません。引っ越しのさいにご迷惑などおかけすると思いますがよろしくお願いします。ほんの気持ちですが用意させていただきました。こちら玄関に置いてもよろしいでしょうか。
ドアノブにかけるのはダメです。ドアが傷つきます。やめましょう。
どこに置けばいいのか聞いてください。
もし不在でしたら後日がいいですね。手紙だけポストに投函しておきましょう。
-
退会ユーザー
置いた後、受け取っていただいた後は、速やかに帰ります。
ただお子さんと一緒に行かれるのでしたら子供のこともチラッと伝えとくといいですよ。- 2月26日
レンガ
はじめまして明日引っ越してくる○○と申します。
このご時世なのでインターホン越しで失礼致します。2歳半の子供がいるのでご迷惑おかけすると思いますが、その時は教えて頂ければ助かります。これからよろしくお願いします。これ、粗品ですがドアノブにかけても大丈夫ですか?
とかですかね。
大抵の方は在宅であれば出てきてくれるとは思います。
ちなみに私の部屋の下の階の方が子供の足音がうるさい!!という方でしたが、出会う度に挨拶してたら少しマシになった気がします。お子さんがおしゃべりさんだったらあえて会話させるのもありかと思います
退会ユーザー
昨年末引っ越しした時の我が家の場合ですが私もこのご時世なのでお相手がインターホン越しの方が良ければそうするつもりでしたが、ピンポン押して引っ越してきた〇〇ですと名乗ったら直ぐに今行きますと皆さん出て来て下さいました😅
明日何時頃引っ越し予定なのでその間エントランスやエレベーターを大きな家具を移動したり玄関先も騒がしくなりご迷惑をおかけします。またまだ小さい子どもがいる為普段もご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんが今後宜しくお願いします。
こちらはほんのお気持ちですとお渡ししてなるべく手短に帰る様にしました。
ままり
皆様、お忙しい中考えてくださりありがとうございます🥺✨
ままり
まとめてのお返事で申し訳ありません。
コメント