※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋がほこりっぽい感じについてお恥ずかしいのですが、家とくにリビン…

部屋がほこりっぽい感じについて

お恥ずかしいのですが、家とくにリビングが埃っぽく感じています🥲🥲🥲🥲

カーテン洗濯、こまめに掃除機、棚のほこり除去等していますがほこりっぽい感じが残ります。
空気清浄機もあるのですが、つけても消しても変わりません💦
もう7年くらい前なので新調しようと思います。

夫(とても鈍感)は何も感じないが、空気清浄機を買うなら最新最上位モデル(10万近く)がいいとうるさいです。

空気清浄機を新調しても変わらなかったらどうしようと悩んでいます…。

部屋の埃っぽい感じの原因はなんだと思いますか?
なんだかほこりっぽいにおいもするような…

実際ほこりなのか、においなのかもわかりません🌀

ノイローゼになりそうです🥲🥲🥲

コメント

ソースまよよ

エアコンのフィルターは掃除してますか?あと、分解しないと洗浄出来ない内部とかも。
換気扇のフィルターも。
床はフローリングとかですか?
窓は網戸にして開けてたりしませんか?玄関のドアに隙間ってありますか?意外とそこから埃が入ってきます💡
あと、洗濯機は乾燥機能使われてますか?それも埃排出してますよ。フィルター掃除してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    エアコンは今年の夏に分解洗浄依頼しました🙆‍♀️そしてここ1ヶ月ほどはまったく使用していません💦
    床は全部屋フローリングで、網戸でよく窓開けています💦
    網戸も最近掃除しました。(拭いた雑巾が真っ黒になったのでビビりました…汗)
    玄関のドアには隙間はないと思います🤔
    マンションの高めの階(10階↑)なのですが、関係あったりするのでしょうか…

洗濯機は縦型で洗濯しかしていません。そして洗濯物は基本部屋干しです💦

空気清浄機でほこりっぽさ?におい?が取れると良いのですが🥲🥲

• 1時間前