※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今回3人目を出産しました。3年前に家を新築したんですが子供部屋が2つし…

今回3人目を出産しました。
3年前に家を新築したんですが子供部屋が2つしか作りませんでした。
詳しくは、広い部屋をのちに区切り2人部屋にするつもりです。
5歳.3歳の姉達は年も近いので区切らずこのまま広い部屋に2人でいけそう?
今回産まれた3歳差の弟の部屋は今後どうするべきか、、
リフォーム?このままいっちゃう?経験あるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、
三兄弟の末っ子です。
兄たちにはそれぞれ部屋がありました。
12畳くらいの部屋の真ん中に壁を作って、2部屋にしてました。
元々はその広い部屋に兄2人で過ごしていましたが、本人たちの希望でリフォームしたそうです。
ちなみに、末っ子の私は中学生まで自分の部屋はありませんでした。
両親の寝室に、ベッドと勉強机を置いて、タンスなどで仕切っていました。
1番上の兄が1人暮らしを始めたタイミングで、その部屋を私がもらいました。
当時は自分の部屋を持つ兄たちが羨ましかったですが、駄々をこねたところで部屋が増えるわけではないのを分かっていたので、親には何も言いませんでした😅