つわりで歯が傷んでいる方いますか?コーティングや神経抜きで改善した方いますか?絶望しています。
つわりでずっと吐いていて、苦しくて歯もよく噛み締めていました。
そこから歯が染みるようになり今日つわりも落ち着いてきたので歯医者に行ったところ、上前歯二本の裏側のエナメルが削れてそこから沁みていることがわかりました。
コーティングしてもらいましたがふつうにまだしみますが、舌を当てて飲むと冷たいものでもストローなしでは飲めるようになりました。
でもつわりの後遺症って、、ほんと最悪です。。
同じ症状になった方いらっしゃいますか?
またその後どうですか?
コーティングか、もっと分厚いコーティングか、削って埋めるか、神経抜くしかないと言われ再生しないんだと絶望です。。
- ママ
コメント
豆
食いしばりで歯の神経が死ぬとかもよく聞きますよ〜😭
夜寝ているときの歯ぎしり予防にナイトガードというものがあるので、今も食いしばりしてしまう事があるなら試してみてもいいかもしれないです💦保険診療で2〜3000円で作れます☺️
同じような症状で来院される患者さんは、大体コーティングで落ち着かれますが、神経をとる方や噛み合わせを調整する方など色々いらっしゃいますよ〜
ママ
もう食いしばりはないと思うのですが、さっき、歯間ブラシしたら、コーティング取れましたwww
裏面はセーフでしたけど😂
コーティングしてもしみるのですが、舌で塞ぎながら飲むと飲めるようになりました💦
でもそんなにコーティングも持ちませんよね、、これからずっと歯科通いになるのかな😓
豆
とれる?!
私が思ってるお薬と違いました!笑
てっきり、しみどめのお薬を塗ったのかと🤔
初期の虫歯治療によくやる、CRという処置は簡単には取れないかなと思います💦
神経をとる処置は何度か通いますもんね。麻酔もあるし妊婦さんには負担ですよね😢
ママ
なんか欠けました(笑)
シミ留めの薬です!
おもっきり歯間ブラシしたからかな(笑)
麻酔は妊婦にはできないと言われましたし産んだ後も授乳でできないこともあると言われました😅
豆
そしたら欠けたのCRかもしれませんね😂笑
でも、もっと分厚いコーティングがあるんですもんね?!
歯医者さんによって処置が全然違うので、何も参考にならなかったらごめんなさい😱
麻酔の考え方も先生によります。妊婦さんの抜歯や抜髄の処置に何度かアシストについたことがあります。
どうしても我慢できない強い痛みとか経産婦さんで産んだら時間ないから今がいい!とご本人の強い希望だったり色々ご事情がおありだったんだと思います💦
なるべく避けたいですが、歯科の麻酔は局所麻酔なので赤ちゃんにはほとんど影響ないと言われています☺️
ママ
多分それですー😭💦
思いっきりやったので(笑)
コーティングしてすぐに直に冷たいものあててもしみないものなんですか?
私は氷の入ったジュース飲んだら普通に沁みましたー😭
でも舌を当てるとシミない!となり超久しぶりにストローなしで水やお茶が飲めました!
感動!!
豆
治療の後すぐは、治療した刺激とかもありますし症状が残っていてもおかしくないかな〜と思います!
でも、処置後のうがいであれ?治ったよ〜!って言うおじさんもいるので、個人差があるのかもしれないです🥲笑
お水の温度とかも関係あるのかもしれないですね☺️
不安なことはかかりつけの歯医者さんにいっぱい相談して、安心してくださいね💓
早く症状が落ち着くことを願ってます🤗おだいじになさってください✨
ママ
今日だいぶん痛みがマシになってて、普通に飲んでも痛みますが全然マシです!
刺激のこと言われたからそうかなー?と思いました☻
マジで悩みだったので嬉しいです😭✨
取れたらすぐに行かねば、、