はな
ドーナツとかどうですかね♥
豆腐ドーナツ簡単だしビニール袋でモミモミしたら簡単です💞

ます
準備が大変ですが、何色かのゼリーを作って層にする「カクテルゼリー」は見栄えしていいと思います♪
拾い画のこちらはフルーツそのものの色ですね!

退会ユーザー
焼きドーナツは混ぜて型に入れるだけなので簡単です!
焼きあがったら溶かしたチョコ付けて、アラザンとか色々好きなトッピング付けて楽しんでました☺️
白玉とかカラフルに作ったら丸めるのも飽きずに楽しいかと!!

退会ユーザー
春から年長年少です😊
ホットケーキミックスのカステラ→中にチョコやら好きなおかし入れる
カップケーキ→焼くまでよりは最後に生クリームやトッピング乗せるのが楽しいみたい
ゼリー→100きんで買ったキャラクターの型?(多分ケーキ用かな)でつくると喜ぶ。
シャーベット→ゼリー同様100パーセントジュースを型抜きに入れて凍らすだけ。崩してジュース入れても良いしそのまま食べても◎
白玉入りのフルーツポンチ→炭酸飲めなくてもオレンジジュースやカルピスでも◎しらたまは、きなこやタレかけても❤️

ダッフィー
クレープとかはどおですか?☺️
春巻きの皮濡らすとクレープの皮みたいになります☺️

退会ユーザー
冷凍のパイシート使ったチョコパイやウインナーパイ?簡単ですよ☺️挟んで周りフォークで押し固めたり、巻いたりするだけとかも簡単でおいしいです🥰
あとは材料はほとんど親が用意しなきゃなので一緒に作る感はあんまりないかもしれませんが💦材料並べて好きな具材入れるクレープやパフェとかも楽しみながらできると思います☺️‼︎
たこ焼き器あるならベビーカステラ風も回す係とかチョコやナッツ、ドライフルーツなど入れる係とか分けてすれば楽しめそうかなと☺️‼︎3歳のお子さんがやりたいやりたいになっちゃったらちょっと危ないですかね😓💦

みほ
この間のバレンタインに、3歳の娘とこちらのカップケーキ作りました‼️材料混ぜて、型に流して焼いたら、後はデコレーション😆✨
後は冷凍のパイ生地に板チョコ挟んで、チョコパイ作ったり👌

退会ユーザー
最近おやつにパフェを自分で作ってもらったらとっても楽しそうでした!
コメント