※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と楽しめるお菓子作りについてアドバイスください。土日の楽しみを探しています。クッキー以外でおすすめはありますか?

子供と楽しく作れるお菓子ってなんでしょう…?
6歳年長、3歳新年小の子供がいます。

平日は幼稚園に行ってますが土日は引きこもりなのでなにか楽しいことがしたいです!
今日クッキー作りはしたのでクッキー意外だと嬉しいです…!!

コメント

はな

ドーナツとかどうですかね♥
豆腐ドーナツ簡単だしビニール袋でモミモミしたら簡単です💞

ます

準備が大変ですが、何色かのゼリーを作って層にする「カクテルゼリー」は見栄えしていいと思います♪

拾い画のこちらはフルーツそのものの色ですね!

焼きドーナツは混ぜて型に入れるだけなので簡単です!
焼きあがったら溶かしたチョコ付けて、アラザンとか色々好きなトッピング付けて楽しんでました☺️
白玉とかカラフルに作ったら丸めるのも飽きずに楽しいかと!!

春から年長年少です😊

ホットケーキミックスのカステラ→中にチョコやら好きなおかし入れる

カップケーキ→焼くまでよりは最後に生クリームやトッピング乗せるのが楽しいみたい

ゼリー→100きんで買ったキャラクターの型?(多分ケーキ用かな)でつくると喜ぶ。

シャーベット→ゼリー同様100パーセントジュースを型抜きに入れて凍らすだけ。崩してジュース入れても良いしそのまま食べても◎

白玉入りのフルーツポンチ→炭酸飲めなくてもオレンジジュースやカルピスでも◎しらたまは、きなこやタレかけても❤️

ダッフィー

クレープとかはどおですか?☺️
春巻きの皮濡らすとクレープの皮みたいになります☺️

冷凍のパイシート使ったチョコパイやウインナーパイ?簡単ですよ☺️挟んで周りフォークで押し固めたり、巻いたりするだけとかも簡単でおいしいです🥰

あとは材料はほとんど親が用意しなきゃなので一緒に作る感はあんまりないかもしれませんが💦材料並べて好きな具材入れるクレープやパフェとかも楽しみながらできると思います☺️‼︎

たこ焼き器あるならベビーカステラ風も回す係とかチョコやナッツ、ドライフルーツなど入れる係とか分けてすれば楽しめそうかなと☺️‼︎3歳のお子さんがやりたいやりたいになっちゃったらちょっと危ないですかね😓💦

みほ

この間のバレンタインに、3歳の娘とこちらのカップケーキ作りました‼️材料混ぜて、型に流して焼いたら、後はデコレーション😆✨

後は冷凍のパイ生地に板チョコ挟んで、チョコパイ作ったり👌

最近おやつにパフェを自分で作ってもらったらとっても楽しそうでした!