※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
ココロ・悩み

子供2人の体重合わせて約30キロあり、旦那に褒めてほしいと相談中。

当たり前のことをぐちります。
子供2人の体重合わせて約30キロあります。
たまには褒めて欲しくて
「いつも子供2人抱っこしてすごくない?」
みたいに言いました。
現にほぼ毎日どこかの買い物で駄々を捏ねた2人を抱っこせざるおえない状況があります💦

それを言うと旦那は
「子供は大人の体にすっぽりハマるから重たく感じないんだよ。だから2人抱っこしても重たくない。」
と言われます

ただ「いつもすごいね」とか「よくやってるよ」みたいに言って欲しいだけなんですけど。言ってくれない…

当たり前なんだけど。旦那からも褒めて欲しい。

コメント

らら

え!私子供二人で20キロでも肩もげそうなのに30キロすごいです🥺
旦那さんの理論はあまりよくわからないんですがそうなんですか?🤔
普通に重いし腰と肩やられますよ😂

旦那さんは二人同時に抱っこしてるんですか??
抱っこしてるなら、すごい重いよね!ってなりそうなんですが🙄
してないのに言ってるなら論外ですね😰
頑張ってるねって言葉が欲しいだけなのに、なかなかわかってくれないですよね。

• あゆママ

あゆママ

2人抱っこしては見たことないです😕
    まず2日続けて旦那に子供見てもらった時は「俺すごくね」って言うくせに私には「当たり前」のような発言しか返ってこないです。
    本人的にはフォローしてるそうですが、逆にイラってなります😕

• 2月26日
  • らら

らら

旦那さん抱っこしてみて欲しいですね!💦本当に重く感じないかやってみて?って😅
    ママはできて当たり前って思ってるんですかね?パパはできたらすごい、ママはできて当たり前って。
    2日どころか毎日見てるんだからむしろママを尊敬して欲しいところですね…

• 2月26日
  • あゆママ

あゆママ

ほんとです💧
    よそでも「俺がやってる。嫁を楽にさせている」と言いふらしている時があります

• 2月26日
退屈ガール

凄すぎます👏👏👏
私は1番下の娘を抱っこするので精一杯です(笑)
外出時はベビーカーかお店のカートに乗せちゃいますし、抱っこ紐でも肩と腰痛いって思ってますw

男の人とは筋力が違いますからね💦
旦那さんが重くないのはわかるけど、女性からしたら凄いことだから褒めて欲しいですね😓

• あゆママ

あゆママ

ほんとです( ・᷄ὢ・᷅ )
    旦那は外仕事しているからとか言って自慢話します。
    仕事で鍛えられてるのも分かるけど、それはそれで違うんですよね...

• 2月26日

二人抱っこは重いですよね😫
私も今だにたまーにしますが5分も出来ないです
普通に凄いと思います!

すっぽりハマったとしても重いですし
まず男と女の体格、筋肉量考えろー!
って思ってしまいますね😑😑
男の人って素直に褒めないくせに
私らと同じ事した時は褒めて欲しいとかありますよね😂

• あゆママ

あゆママ

そうなんですよ!
    日替わりでパパがいい日があると旦那が大変になります。
    そんな日...「おれ〇〇したし。〇〇にも連れていったから疲れた。少し寝る」とかいって自分こと気だけ横になって休んですし💧私がたまに疲れて寝ている時でも「大丈夫?」「そろそろおきたら?」とか10分も寝れないです💧

• 2月26日
ママーリ

男の人って自分本位で喋りますよね。女性で筋力も違うしって感じです。買い物時はほーんと大変ですよね😭ごちゃごちゃされると2人抱っこで行きたいですがうちは重くて無理です🥺なのであゆママさんは凄いですね!
子連れの外出程、疲れるものはないよ〜と🥲🥲

そして、最低限の褒めや共感は
してほしいし、それくらいしてよって思いました🙄

• あゆママ

あゆママ

私も腕力はほどよく着きましたが、さすがに上の子が5歳も超えた頃から5分抱っこで限界くるので走ったりして移動する時あります笑
    そういうのも旦那知らないので余計腹立つ時あります💦
    せめて簡単でいいから褒めて欲しいです😕

• 2月26日
みたこん

私も保育園の送り迎えに2人を抱えて1人はおんぶしてます😂

ほんと、いつもありがとうね。一言それだけでいいのに何故か頑なに言わないですよね😳
男ってなんで分かってないのか。

• あゆママ

あゆママ

当たり前なんでしようね(。-_-。)
    褒めるだけなのにしてくれないんです😕
    男は分かってないですね💧

• 2月27日