旦那の仕事が週6日で帰宅も遅く、子どもたちの世話が大変で心が折れそうです。感謝しつつも余裕がなく、イライラしています。子どもたちも言うことを聞かず、どうしたら良いか悩んでいます。
旦那の仕事が週6日になることが最近多いです。
平日もまあまあ帰宅時間も遅く、
子どもたちのお風呂やご飯もう本当に
てんやわんやです…
ちなみに今も隣の県にある仕事場に行って
まだ帰ってきてません。
なんか心が折れそうというか…
余裕もなくてイライラしちゃうし…
仕事を頑張ってくれている旦那には感謝してます。
子どもたちも最近は反対的で
全く言うことを聞いてくれません(´ι _` )
しっかりしなきゃ!と思いつつ
病みそうです(;_q)
- にこ
コメント
まみまみ
わかります!!
うちも基本は土日休みのはずがこの半年はほぼ土曜日仕事に行くし、夜も子供達が寝た後に帰ってきます。
そして明日久々の休みなのに町内会?の用事で朝から昼過ぎまで出かけると言われ、旦那は全く悪くないけどイライラがおさまりません💦
日本人は働きすぎといいますが、全員週休2日残業なしになれば良いのに😭
ma.
めちゃめちゃわかります。
あたしの場合、基本旦那は週6で仕事にでてますが時には2週間ぶっ続けで仕事行ったりで、時間的には6時半頃起きて18時半頃帰ってくる感じなのでご飯は先に食べさせたり待っていたり..
お風呂は帰ってきてから済ませてます‼︎
そんな感じですが、稼いでもらっている以上色々言えないのと、休んでほしいのとがありました。
でも今ではだいぶ慣れて、どっちでもいいや〜てなってます😂😂
にこ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて、少し落ち着きました…わかります、悪くないのにイライラしちゃいますよね😭
平日は頑張れたとしても土日くはいは、穏やかに過ごしたいです😢