※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

長年連れ添った旦那に不倫されて、年収60万しかない不労所得?専業主婦?…

長年連れ添った旦那に不倫されて、年収60万しかない不労所得?専業主婦?の現状から何も進まないまま毎日消化されていきます。誓約書済み、弁護士通して不倫相手とはやり取り中です。
専業主婦だから仕事探さなきゃ→気になる仕事ピックアップ→春休みのモンスター2人と軽めの??介護中の母親に家事とやること詰めされて、じっくり文章作って応募する時間が取れずにいます。

今日も朝早くから夫に体を求められて終わったら朝ごはんとゴミ出ししてたら母が買い物と銀行連れてってってと言い出し、目がほとんど見えないから実際やるのは私。子供たちも連れていかなきゃで帰ればきっと2時頃、そこからお昼の支度で洗濯物干して、夕飯作って夕方習い事…夜は後片付けして子供お風呂入れて寝かしつけたら洗濯物畳んでしまって1日終わりそう。
弁護士さんにメールも返さないと。

まだ不倫問い詰めから1ヶ月半…でももう1ヶ月半…働いてないのやばいですよね…
しかも正社員て探そう!と息巻いていたのに正社員になる自信喪失する波が来るとすぐにパートとか見始めます。ずっと自分の過去の仕事貶されてきたので仕事面に対する自信がありません。
国家資格も1個持ってますが、前にハロワ行った時に男性の職員に「こんな資格誰でも取れるから就活で役に立たない」と言われハロワもトラウマです。
焦って動悸がして整理したくて吐き出しのような質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

文章はチャットGPTに任せましょう

私の人生の教訓なのですが
人間関係のトラウマは良好な人間関係を構築しないと解決できないです
仕事のミスは仕事の成功がないとトラウマは克服できないです
いろんな人に出会って、いろんな仕事をして自信つけていくのがいいと思います
最初から成功するなんて、なかなか難しいです

今の頑張りにいつか感謝する日が来ます、大丈夫です

カモフラージュとはいえ旦那とは肉体関係持たなくていいと思います…疲れるだけです😭

はじめてのママリ🔰

離婚予定ってことですか?
もしそうで無いなら、お子さんの手が離れるまではしばらくは専業主婦でも良い気がしますが、もし離婚予定なら確かに働かないとですよね😭

ただ、無理に正社員じゃなくても、少し働いて、あとは養育費と児童扶養手当だけでも生活できるかと思います。

お母さんにも事情を話せば理解してもらえるんじゃ無いですかね?

はじめてのママリ

ある程度、割り切らないと物事がうまく進まないと思います。

まずお母様の件ですが、できないものはできないと断りましょう。目が見えないとのことですが、障害者手帳はお持ちですか?年齢によっては介護保険かもしれませんが、ヘルパーなど公的サービスを使っていくといいと思います。

お仕事はマザーズハローワークへ行って、再度相談なさるといいと思います。いきなり正社員ではなくても、保育園や学童を利用できる時間数で働いてみるのもいいと思いますよ。資格については就職に有利なのかそうでもないのかは、内容次第ですね。資格そのものよりも実務経験の方が重宝される、というのは実際にあります。

ご主人も、不倫されたのなら相手しなくていいと思います。都合のいい女になり下がらなくていいですよ!