※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Valentine(*˘︶˘*)♡
妊娠・出産

予定日から4日経過し、陣痛が来ない理由について相談しています。通常、7センチ開いた後2時間で陣痛が強くなり出産が始まると聞いているが、自分はその状況にならないのが不安です。

もー昨日で7センチ切ってるのに
全然陣痛がこない!
予定出産してるのに!予定が4日
ママ友に色々聞くと7センチ行く時
2時間後に痛くなってでてくるのに
なんで私は全然でてこないの?

コメント

mee♡mama

お産は人それぞれだけど、人と比べると焦っちゃいますよね(≧△≦)

促進剤をしないのであれば…
あとは、赤ちゃんのタイミングですね。
実際スクワットや階段のぼりなど運動しまくっても出てこない時は出てこないですm(__)m
赤ちゃんの都合が一番影響してると思うので、もぉ出てきていいんだよ〜!とか色々お腹に話かけるのが一番かと☆
もうすぐ会えますよ!頑張ってください。

• Valentine(*˘︶˘*)♡

やっぱり赤ちゃんしだいなんですねー
    ありがとうございます😊

• 11月4日
T&Tママ

私も1人目のときは37wで8センチまで開いていましたが、陣痛来ませんでしたよ^_^家で生まれなくてよかったねって看護師さんに言われました(笑)促進剤でもダメで、人工的に破水させられてやっときました。そこからは早かったですけどね。
お産は人それぞれとわかってはいても、ソワソワドキドキしちゃいますよね。あと少しで赤ちゃんに会えますね☆頑張ってください♫

• Valentine(*˘︶˘*)♡

人工的 に 破水って病院が決めるんですか?
    自分で言ってもいいんですかね?

• 11月4日
  • T&Tママ

T&Tママ

その時は先生が決めました。それも、もう夜勤の時間で看護師さんが交代になるから少なくなるしって理由で(笑)

• 11月4日