※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月出産予定です👶🏻‪‪赤ちゃんの毎月買わなければいけない消耗品は、以下…

8月出産予定です👶🏻‪‪

赤ちゃんの毎月買わなければいけない消耗品は、以下ぐらいでしょうか?

・ミルク
・オムツ
・おしりふき
・ボディーソープ
・保湿クリーム
・ベビー用洗濯洗剤、柔軟剤

もし他にもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーは柔軟剤いらないと思います。
毎月ではないですが消毒のミルトンとかもありますね。

Sugar

出産楽しみですね!
ベビー用の洗濯洗剤と柔軟剤は買いませんでした。大人と同じのを使いました。
哺乳瓶の消毒は、ミルトンを使っていたので、これは買いました。
あと、おむつ替えシートは、紙の使い捨てを使っていたので、毎月ではないですが買っていました。
もしかすると、夏なので、汗疹用のジェルがあるといいかもしれません。

• Sugar

Sugar

あと、おむつポットの専用のカートリッジを買っています。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私はベビー用の洗剤は買ってませんが、哺乳瓶の消毒液とおむつ捨てる消臭袋を買ってます🙌

スノ

おむつ、ミルク、おしり拭きはまとめ買いしてるので毎月でなかったです!
あとは、ミルトンを毎月ではないですが買ってました!
ベビー用洗濯洗剤や柔軟剤は大人と同じものを最初から使っていたので買いませんでした。

はじめてのママリ

私ならあと赤ちゃん用の細い綿棒買うかもです!毎月買うほどではないとは思うので違うかもですが…💦
鼻くそが結構でるので、チョロンとよく取ってます!(取らなくてもいいとは思います👍)

それと何かと小さめの袋が役に立ちます!
うんち臭くないとはいいますが、わたしは結構普通に臭いと思ってるので、暑い時は赤ちゃんとは言え溜まれば臭います。
袋に入れて捨てた方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

オムツ入れる匂わない袋も結構使いました!
保湿クリームは毎月買うほど消費しませんでした🤔
ミルトンなら60個くらい入っているのを変えば2ヶ月は持ちます☺︎