※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおしぼりのサブスクを利用している方いますか?880円で利用でき、お食事タオル不要で冬は温かいおしぼりが使えるメリットがあるそうです。利用するか迷っています。

保育園で、おしぼりのサブスクを利用してる方いますか?
4月から保育園入園なのですが、保育園の面談で、お食事タオルの代わりにおしぼりのサブスク(定額サービス)を希望者は使えるという話を聞きました。
毎月880円で、お食事タオルを用意する必要がなく、冬は温かいおしぼりで拭いてもらえる、家に持って帰って洗う必要がなくなる、等がメリットだそうです。
毎月880円は少し高いかな?と思い使うか悩んでいます。
とはいえ、お食事エプロンは特に指定がないので、エプロンをシリコン製のものにしておしぼりも使えば洗うものがすごく減って楽かも?と思ったり。

使ってない方、自分の保育園にあったら利用しますか?
使ってる方もしいましたら感想を教えてください。

コメント

maho

手口拭きタオルと午睡用のタオル2つで1500円ほど払っています🙆🏻‍♀️
手間を考えると全然払います!という感じで入園した0歳クラスのときからです😂
おむつのサービスもあるのですがさすがに割高だったので持参しています笑。

はな

うちは使い捨てのてくちふき(ウェットティッシュみたいな)でOKなので、月に880円はめちゃくちゃ高いなと思っちゃいます💦

お食事タオルって使ったことないのでわかりませんが、ハンドタオルくらいの大きさですよね?
それなら家で洗うのもそこまで大変な大きさでもないし、もし月1で汚れて買い換えるにしても800円もしないし、うちだったらそういう制度があっても使わないと思います😅

sママ

880円なら使わないですね😂
お食事タオルは全然洗うのも手間じゃないですし勿体無いなって思っちゃいます😭

ぴょこ

500円ならなーと思ってしまいますが、手間を考えれば安いと思います!!!
うちは食事の時にガーゼ指定なのでガーゼ使ってますが、ガーゼは白っぽい物しかないのでミートソースなど付くと漂白したり大変です💦
1日3枚持って行ってるので、予備を買ったり3重ガーゼとかにしてるので安くはないしで全然いいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

私は使わないですね🤔
おしぼり洗うと言っても、ざっと手洗いしてあとは洗濯機にポイなので、880円払うほどの手間でもないと感じてしまいます。