3歳の娘が手がかかり、イライラが募り、育児に不安を感じています。助けが必要です。
もう限界かもしれません。
3歳の娘がいます。
赤ちゃんの頃から機嫌の良い時間が少なく、かなり手のかかる子で、イヤイヤ期も壮絶でした。
3歳になった今も要求が多く、頑固で、すぐ怒る・泣く・喚く子です。1人遊びが苦手で、何でもかんでも「お母さん!お母さん!」です。
共働きですが、夫は平日は帰宅が遅く頼れません。
そのせいか夫にあまり懐かず、「お父さんはあっち行って!」「お父さん嫌!」としょっちゅう言い、夫が不機嫌になります。
私の実家は遠方だし、夫の両親は高齢のため頼れません。
こんな状況ですが、今までは比較的穏やかに育児ができていたように思います。
しかし、ここ数日、コップの水が溢れたように、娘のちょっとした言動にイライラして怒ってしまうし、娘に泣き叫ばれるとイライラして息苦しくて涙が溢れてきます。
消えてしまいたいとさえ思うこともあります。
娘に全然優しくできません。
このままでは娘の心に癒えない傷を作ってしまう…何とかせねばと思うけれど、イライラを抑えきれず結局娘を泣かせてしまいます。
もうどうすれば良いのか分かりません。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
離れることが一番だと思いますよ!
家庭保育中なら一時保育を使うのも手だと思います。
ままり
シッター雇うなりして子供と2人でいる時間をなくせませんか?
私はそうしてました💦
ママリ
誰かに預けてリフレッシュしたほうがいいと思います💦
一時保育でもいいしキッズラインのベビーシッターそんなに高くなくていいと思いますよ👍
コメント