※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園で孤立しているので、先生に友達関係を改善してもらうべきか相談したいです。

幼稚園の友達関係についてです。

娘はAちゃんが大好き。

けど、AちゃんはBちゃんが大好き。

AちゃんとBちゃんは2人でよく遊びます。

娘がAちゃんのところに行っても、「こないで!!!」

と言われて、見るからにしょんぼり落ち込んでます。

他の子が娘と遊ぼうとしても、取り合わず

ずっとひとりで遊んでいます。
(そこで遊んでくれれば解決なのですが…)

いま、プレ保育で週一で通っていて、4月から年少さんで通います。

2クラスになります。

質問、というか相談は、先生に、Aちゃんとクラスを分けてくださいとお願いをしてよいかどうかです。

いたたまれない娘を見るのがつらいです。

過保護すぎることはわかっています。
相談するのはやはりいけないことでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。

コメント

あーか

幼稚園教諭でした💡
相談するだけならアリです。
ただ、それを考慮してもらえるかは別ですね💦
それ聞いてたらキリがないので…
私の園では大きなトラブルになっている、怪我など加害の心配があるとかでなければ親からのそういう意見は聞かないってなってました💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

クラスを離さなければならないほどの意地悪を受けている印象はないですね...😅💦相談する事自体は悪い事ではないと思いますが😊

Aちゃんは大好きだからBちゃん以外は拒否!ではなく他のお友達も仲間に入れる柔軟さは学ばなきゃなりませんし、娘さんも、他のお友達と仲良くできるようになれたらいいですよね。どちらもまだまだ悪気なくやっている年齢かと思います☺️

でも、粗を探すように思われたら申し訳ないですが、娘さんと遊ぼうとした他のお友達からしたら、来ないでとまでは言わなくても娘さんにAちゃんがした拒否と同じような事をされた状況になってしまわないでしょうか🤔?

それで、他のお母さんから「娘さんとクラス離して」とお願いされたとしたらどうかな?とは思いました!