愚痴らせて下さい。主人(5個上)は本当に大きな子どもという感じです。…
愚痴らせて下さい。
主人(5個上)は本当に大きな子どもという感じです。
今日は病院の予約の時間を間違え、行けませんでした。
車に診察券があったので今日は私が出掛ける時に、時間をもう1度確認しておいてほしいって言われていたのですが、帰ってきてから「どうやった?」言われて思い出し確認すると時間がとっくに過ぎていました😅
すぐに病院に電話しましたが、今日はもう無理で最短で次回予約は2週間後となりました。
そこですぐに謝ったんですが、そこからずっと機嫌が悪くなり喋りかけても適当にしか返答してきません。
それに聞こえるように何度も溜め息をついてきます💦
そして、今は何も言わずに出ていきました(笑)
多分コンビニに行ったと思いますが、、😅
夕飯を作ってくれる事になっていたのに(笑)
こんな時はどういう対応するのがベストでしょうか😂
こちらがいい加減にしてよっていう態度をするともっと逆ギレされるのは目に見えてます😅😅
子どもも居てるのにもう少し自分の感情をコントロール出来ないものでしょうか😅😅😅
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミク
うちの主人も家での時間管理なあなあでした!
私はグチグチ言いまくって主人に対策案考えさせよければ実行!の繰り返しでやっと言わなくても時間前に動けるようになりました😆笑
はじめてのママリ🔰
確認を忘れてたのは主さんの方なんですよね?😓
ずっとイライラされて態度に出されるのも居心地が悪いし気分悪い気持ちもわかりますが、謝ったのにというのは都合が良すぎるんじゃないかなと感じてしまいました🥲
少し先延ばしになってしまったけど次の予約取れたしそんなことでこんなに怒る?!とは思いますが、
謝っても伝わらないのであれば相手の気持ちが落ち着くまでそっとしとくのがいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
私が確認忘れたので謝ったからて言うのは都合良過ぎですね😅
ですが、前々から何回も主人に時間の確認を口頭でしてたのでその時自分で見てたらよかったやん!なんて思ってしまって😱
ちょっと落ち着いたのかコンビニから帰ってきて少し会話が進みました😂笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢失礼致しました🙇♀️
前から何度も伝えてあったのなら、大人なんだし覚えておいてよと思いますし、その後の態度も気分悪くなりますね😫
旦那さん落ち着いたならよかったです🥲- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです!
そんなときは放置します!笑
別々の部屋で過ごしたり、同じ部屋にいても必要最低限の会話のみです👌
反発しても状況が悪化するだけなのは分かっているし、
お互い頭を冷やす感じで数時間放置してると、ふとした会話から普通に戻ります。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが落ち着いたのかコンビニから帰ってきました😂
必要最低限の会話はしてくれます😅
毎回毎回機嫌が悪くなるとこの展開になるのが面倒くさくなってきました(笑)- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私も少し対策考えてみようかと思います😂
カレンダーという画期的な物があるのに全く活用してくれないので😅