※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

保育園が休園中で短時間の仕事を探しています。前職は土日メインのブライダルヘアメイクで、保育園がない時に働けず困っています。育児しながらのお仕事についてアドバイスをお願いします。

保育園に預けながら出来る短時間の仕事、パート、
出来れば社員がいいですが、、、このご時世コロナで休園なども多くなっている中どのような仕事をしたらいいのか分かりません。
前職はブライダルヘアメイクでしたが土日がメインの仕事のため保育園がない時に働かないといけないので近くに両親などもおらず見てもらうことが出来ないため辞めようと思ってます。
色んな仕事を探してみてますが皆さんどのようなお仕事しながら育児されてますか?

コメント

のん

近くに頼れる方が居ないので、しばらくパートで働こうかな、と考えていて、今は午前パート週4.5日で働いていました😌

私も両親義両親共に頼れず、前職は百貨店勤務だったのですが土日祝、大型連休などは出られないので諦めました。

今は夜のスナックのパート(子供たちは旦那が育児)ですがこのご時世不安定なため辞めることにし、4月から昼職に変えようと思っていて色々見てました。

今のところトイザらスやアカチャンホンポなどの子供用品を扱う系は「子供の熱での急なお休みも大丈夫!」と謳っていて第1候補かなぁと見てます。

また3月に入れば4月入社に向けて求人がたくさん出ると思うのでもう少し探してみます。

実際に昼に働いている意見ではなくてすみません💦

モンスター👾

ゴルフ場でキャディをしながら働いています。
週4日程度で子供の急な熱でも対応してもらえるのですごくいい職場です🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ

エンジニア系派遣でフルで働いてます。

リ🔰

学校の経理をしています!
あまり休めない、育休も年度はじめにあわせ、半年で復帰します…😇
時短で復帰しますが、なかなか厳しい環境です。。やってみてダメだったら諦めて辞めるしかないなと思っています…

トモヨ

一般企業の事務職です★

パート勤務で週5日、
基本平日のみ働いています(^O^)

• トモヨ

トモヨ

両親義両親共に遠方ですm(_ _)m

• 2月27日
はじめてのママ

皆さんまとめての返信ですみません。
たくさんの回答ありがとうございます!
それぞれ色んなお仕事されていて皆さんがんばられててとっても素敵です🥺
私も皆さんの意見参考にしながらおしごとさがしてみます!

ひじき

時差なコメント失礼します。
私はガソリンスタンドでパートしてますが、子供の急な発熱、コロナによる休園でも対応してもらえるのでめちゃくちゃいい職場です。
前職は保育園調理師だったので、調理師も探してましたが、自分が働いてる時も人数ギリギリで働いていたのでパートさんでも急な休みはなかなか大変でした😂これはもうしょうがないので忙しいのを楽しむようにしてました🤣
今のスタンドは規模が大きい所なので、常に人が一定いる。
時間も10-15時でとても融通きかせてもらってます。
覚えること多いし、事務仕事もすれば外仕事メインなので熱い時はしんどいし寒い時の洗車は体の芯から冷えますが慣れます!
抵抗なければスタンドとてもおすすめです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!
    やっぱり人が一定の人数いるところの方が融通はききますよね🥺
    ガソスタも求人見てみます✊

• 3月3日