コメント
うはこ
どの業種でも、パソコンは使うと思いますので、Excel、Word、PowerPointあたりは
MOSを取っておくと、基本操作はできるんだなと安心感ありますね。まぁ、企業にもよりますかね…あ、でもiPadで勉強は難しいですね😅
パソコンは使わずに一般的なとこで、経理なら
日商簿記3級、2級
建設業界に特化しますが
建設業経理士2級、1級は重宝されるかもですね。
他には
ビジネス実務法務3級、2級
ITパスポート
秘書検定
辺りが事務向けでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
iPadにExcel、Wordのアプリ入れれば使えますので、勉強できますよ!アプリは無料です。
必要なのはキーボードですね。1000円くらいの安いものも売ってますが3000円くらい出せばテンキー付きのもの売ってるのでそちらおすすめします!
頑張ってください😊
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
基礎知識だけでも勉強出来れば嬉しいのでキーボード探してみます!
ありがとうございます😊頑張ります♡- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
基礎的なことならアプリでできると思います😊やっていくうちに応用的なことできなくなってきたらパソコン購入考えてみては?!
あと、資格持ってなくてもそこそこ使えてたら問題ないと思いますよ!面接で、お!とはなるかもしれませんが、私も私の周りも応用まで使える人ばかりですが資格持ってる人みたことないです😊- 2月26日
-
ピリ子🐧
はい!まずは基礎を頑張ります!
資格はあまり関係ないんですね😳
ありがとうございました!
頑張ってみます😊- 2月26日
ピリ子🐧
とても詳しく教えて下さってありがとうございます🥺
やはりipadでは厳しいですよね😂
新しいPCの購入を検討してみます!
事務資格も色々あ。どこに勤めたいかにもよるのですね💦
その辺も考えながら勉強してみようと思います😊