※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileママ
妊娠・出産

寝れない原因や赤ちゃんの動き、子供の行動、足の痙攣について相談です。同じ症状の方いますか?

なんでこんなに寝れないんだー😂💦
横になるとやっぱり息苦しくて、もう少ししたら赤ちゃん下に下がってきてくれて楽になるのかな?
上の子がストーカーのように私のパジャマに手を入れないと寝れないらしい・・かわいいんだけどね^^;ママはママでしんどいよー💦
あと、足が勝手にピクピクと痙攣するのもしんどい😥
同じような症状の方おられますか⁉️

コメント

あやん★

32wです…。
私も最近ねれません(><)
眠りも浅く、昼間とても疲れます。

• smileママ

smileママ

ですよね💦私も32wのときは既に寝れないことありました💦
    昼間に眠くなったり疲れやすかったりと悪循環ですよね😫
    仕方ないことだと割り切るしかないですかね😅

• 11月4日
  • あやん★

あやん★

洗濯、掃除を午前中やっただけで、お腹張り午後死亡です(__)
    寝てしまったりするから余計夜寝れなかったりです(;Д;)(;Д;)

• 11月4日
  • smileママ

smileママ

そうですよね❗️今 主人実家に里帰り中なので生活リズム崩したくないのもあって😅
    私も 昨日は義実家の掃除&息子と散歩でグッタリ、お昼寝したから眠れない⁉️って感じです^^;
    無理せず乗り切りましょう😂

• 11月4日
  • あやん★

あやん★

旦那の実家だとゴロゴロ出来ないですよね(__)。きっと…。
    私は、旦那の実家にいっても
    横になったりしてますけど( ̄▽ ̄)(笑)

• 11月4日
  • smileママ

smileママ

前に同居で二階は私達用にリフォームしてあるので、そこが私のリラックススペースです😌 転勤終わったらまた同居です。でも多少なりとも気を遣うので、今回あんまり気にしないようにしてます😅

• 11月4日
  • あやん★

あやん★

ストレスは良くないですから
    ゆっくり休んでくださいね(><)

• 11月4日
  • smileママ

smileママ

ありがとうございます😊ストレスは大敵ですよね。なんとか上手く工夫して💦お互い 妊娠後期 乗り切りましょうね😉💕

• 11月4日

足がピクピク…
今です!今それで寝れません!
こむら返りの一種です。。
芍薬甘草湯を飲むとあら不思議、15分ほどすればおさまります。

• smileママ

smileママ

こむら返りの一種なんですね〜なるほど。
    ずっとピクピクを繰り返してるのでちょっとやな感覚なんですよね😥
    おさまる方法ありがとうございます😊

• 11月4日