コメント
はじめてのママリ🔰
助成金なら自己負担なしなので申請した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
助成金なら自己負担なしなので申請した方が良いと思います!
「不妊治療」に関する質問
友達Aちゃんへの妊娠報告について。 長文失礼します※ 現在妊娠中です。Aちゃんへ妊娠報告について、何度考えて答えが出ず、みなさんのお力をお借りしたいです。 Aちゃんは同級生です。いつも明るく、友達思いで気遣い…
2人目妊活を悩んでいます。 1人目体外受精で授かり1歳10ヶ月になりました。 本格的に2人目を望むようになり、今月からまた通院を頑張ろうと!! 不妊治療専門クリニックに、4BB・4AC・5CAが凍結してあります。 男性不妊…
長くなりすみません🙇 仕事をしながら不妊治療中です。特に検査に問題は今のところなし。 なかなか授かることができず、電車でも泣きながら出勤した事があり耐えられなくなり上司に不妊治療中と最近伝えました。女性の上司…
妊活人気の質問ランキング
jim
やはり申請したほうがいいですよね。
3月もう一度採卵できるかもなんですが3月中に治療終われば今回と3月分を比べて高くついた方を申請したほうがいいですよね?
もし3月にしたぶんを出すとしたや3月中に治療すんでれば申請でも間に合うんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
高い方を申請した方が良いと思いますが、東京都の不妊治療助成金のホームページを見ると
「一月から三月までの治療の申請については6月30日まで申請可能」「ただし新年度申請とカウントする」
と記載ありました。
お住まいの地域によって対応変わると思いますが、新年度申請とカウントされた場合の弊害がどのような形で現れるかわからないので💦
今回の採卵を申請するのが無難だと思います…
あと4月以降の回数リセット検討中みたいなのでそれが決まり次第 次回3月に採卵するか4月に採卵するか決めても良さそうですよね🤔