荷物が遅れている場合、通常は数日待つべき。遅延が心配なら郵便局に問い合わせてみると良い。追跡情報は配達前に更新されないこともある。
大雪の影響があるとはいえ、同じ場所から4日後に発送された荷物が先に着くって普通なんでしょうか😅
福岡→北海道の田舎。
同じ郵便局に持ち込まれた2/18と2/22引受の荷物がありましたが、2/22の方がさっき投函されました。
電話で問い合わせ、担当郵便局から電話がありましたが札幌の大雪の影響で遅れてどこかに紛れてるかもしれないから数日待って欲しいと言われました。2/22引受分は届いたのにですか...?と聞いたら、でも今はわからないのでと😂
わざわざ何分だか何秒に10円かけて電話した意味...
しかも、電話してきた方が私の上司のお兄さんでした😅
仕事上、職場に来て私もお話した事が何度もあるので名前と住所でバレたらと思うとそれ以上突っ込めませんでした😭
一般的に何日待てばいいのでしょう🤷♀️
事情があっての遅れは全然いいのですが、紛失ではないかと不安になります😅追跡には引受→配達担当局に入るまで情報が更新されませんが、スタッフの方々でもその程度の情報しか把握できないという事ですよね💦
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
ままりぃ
札幌市内です。
21日に爆弾低気圧がきて大雪、22日には通り過ぎたのですが一日中の大雪、その後今日まで数日経ってますが幹線道路がどこも大渋滞で、改善されるどころかどんどんひどくなってます…こんなの初めてです💧普段なら30分の道に2時間かかるとかザラです。
普通郵便でも市内だったら翌日か翌々日には届くのに、消印を見たら発送されて一週間かかって届きました…。
2月上旬の大雪の時は会社あての荷物で二週間かかったこともあるので、もう一週間くらい待ちますかね😭50年に一度の大雪らしいので災害・被災地レベルだと思います🥲
退会ユーザー
北海道に住んでます!
雪の影響で2週間待ったことありますよ
郵便物がパニック状態みたいでうちも郵便物は全然きてないですね
-
ychanz.m😈❤️🔥
そうなんですね😔
後から発送されて先に着いた荷物は通常通りの日数で届きまして、局の方の「紛れてるかも」に不安になりました😭ただ遅れているだけならいいのですが😣
あと1週間待ちます!
ありがとうございました😊- 2月27日
普段はこちらの地域の方が雪が多いですが、今回の大雪は札幌に住んでいる友達数名のインスタから見ていて圧倒的にこちらより多かったです😣💦田舎に比べると大雪が終わった後の雪のやり場にもいつまでも困りますよね🥺
市内郵便でそのような状況でしたら、私の後からの荷物が早く届いた方が奇跡でしょうかね😅💦
雪の事情はわかっているので、その遅れはいいのですが担当の方からの「どこかに紛れてるかも」に不安になりまして😔そのまま出てこなかったら嫌だなと😭
あと1週間待ってみます💦
ありがとうございました😊
すみません、打ち間違いがあって、一度お返事削除しました🙇♀️
ままりぃ
確認が遅くなりすみません🥲
普段は桜華さんの地域の方が多いんですね😭💦
そうなんです、排雪が間に合っておらず中道は雪山で蛇行した道路になっており凸凹。みんな幹線道路に出てくるので渋滞が本当にやばいです💦
1日2日ならわかるのですが数日経っても解消されないので…🥺月曜も心配です💧
きっと何かのタイミングが良かったのかもしれません。会社に届いた宅配も、後から頼んだものと先に頼んだものの到着が同時、とかありました😥問い合わせても宅配会社事態が雪のせいで荷物がどこにあるかわからないので答えられないって感じでした…きっと郵便局も同じ感じなのかなと思います😭
でもちゃんと届いたので、きっと雪で遅れているだけで大丈夫だと思います🥺✨
早く届くといいですね😭💕
おはようございます☺️!
こちらこそすぐにお返事出来ずすみません🙇♀️💦
今日も札幌は大変でしょうか🥲?
ニュースで見ましたが雪庇もひどいことになっていますよね😨
気をつけてお過ごしください🙇♀️
荷物ですが今朝、配達支店に荷物が入り先ほど持ち出し中、今日の配達予定へと切り替わりました😊!
安心しました🤭
色々と教えて下さりありがとうございました😭!