退会ユーザー
私は流産2回経験しましたがタイミング的、金銭的にも今じゃなかったのかもと毎回思いました。
旦那の育児家事に対しての向き合い方、流産後の私に対する態度など、
ハル
お疲れ様でした。
お辛かったですね。
経験ないのに偉そうにいうな!って思われるかもしれませんが。。。
赤ちゃんはお腹の中でもお母さん、お父さんの愛情の中に包まれていたと思います。
ママ大好き。パパ大好き。
また会いにくるからね。
今回はママパパの予行練習ね。
次はもーーっと愛してね。
それまで忘れないでね。
と伝えたいように感じました。
偉そうにすみません🙇♀️
ち
お辛い思いされましたね。
わたしは2年前の9月に繋留流産しました。産休に入ってから仕事をやめようと思っていましたが、その時の上司の対応がクソすぎて、すぐに仕事を止めることができました。
このまま続けてたらわたし自身が精神的にダメということを伝えてくれ、すぐに辞めれるきっかけをくれたのかなと思います。
そしていま2人目が生まれましたが、その子はしんどい状態で生まれてきて今後障害が残るかもと言われています。でもその子を産む際にわたし自身の心臓の病気が見つかり命をかけてわたし自身に教えてくれたんだなと思います。
どこかで聞いたことが在りますが、赤ちゃんは長く生きられないとわかっていてもままのところに来たくて来るらしいです。少しでもお腹の中に入れて嬉しく満足してお空に忘れ物を取りに帰るとか、、
こんな偉そうなことしか言えませんが、きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ😊
こるん
同じく双子で子宮内胎児死亡の経験があります。
やっぱりいつまでも辛くひきづってしまいますよね😣その頃前向きに考えるために私も同じこと考えて、この子たちは何を伝えたくて来たのかを考えてました。
ざっくりその頃はもっと今いてる子供たちを大事に。健康で産まれることは当たり前でないことを伝えたかったのかな?と思ってました。その後に3番目が産まれたんですが、双子から10年たってもやっぱり命日はメソメソお墓に向かってないてたんですが、その日が排卵でなんと双子授かりました😊
お空の双子もいつまで泣いてる?もーそろそろ泣かなくていいから!って言われた気がしました😭
生まれ変わりとかではないけど、きっと双子の意思も引き継いで来てくれた双子なんだろーなぁと思ってます💕いつまでもずっとママ大好きで見守ってくれてるんだなぁとすごく心強かったです‼️きっとママリさんのお子さんもずっと見守ってくれてますし、ずっと応援してくれてると思います。
はじめてのママリ🔰
2回流産しましたが最初の流産は今の旦那とまだ結婚しておらず、17歳だったので色々整理してからまた妊娠してねと伝えたかったのかなぁと思いました…
結婚して産む気満々だったので悲しくて中々立ち直れませんでしたが、高校卒業して入籍し、新婚旅行と結婚式済ませて貯金も蓄えてから上の娘を妊娠しました。
2回目は下の子が生まれる前でしたが、綺麗に出てきてくれて手術せずに済んだので翌月また妊娠することができ、下の子も無事に産まれました。
この時はいつでも来てね!と赤ちゃんを迎えるタイミングもバッチリでした😞
でも妊活疲れしていたので、流産してすぐは妊娠しないだろうと妊活は意識していなかったら妊娠出来ました。
これも焦りすぎないようにとのメッセージだったのかなぁと…
退会ユーザー
私は絨毛膜羊膜炎で5ヶ月の時に死産しました。赤ちゃんは元気でした。
ずっと自分のせいだと思って後悔しています。
ゆゆ
私は初めて妊娠をした時、入籍前でした。
彼(のちの旦那さん)とは婚約していて数ヶ月後にでも親に挨拶に行って報告をする予定でしたが、その前に妊娠がわかりました。
私の親は毒気味で、授かり婚についても前々から、あんなことをする奴らは普通じゃない、と日頃から言っていたので親へ報告が物凄く怖かったです。
結果としてなんとか親には許してもらえましたが、その直後に流産。
初期流産は母体のせいじゃないといいますが、あまりにもストレスが酷かったのでそのせいかなと勝手に思ってます😭
本来であればもうすぐ予定日でしたが、その間に入籍をし、引っ越しをし、家を買い・・とさまざまな出来事がありました。
私の親のこと、引っ越しなどを考えると、赤ちゃんが今だと大変だから、また落ち着いたら戻ってくるね!と言ってくれたかのかな?と思ってます。
今は引っ越しも終わりようやく新居での生活に慣れてきたので、そろそろ赤ちゃん戻ってきても大丈夫だよ〜と心中で思ってます😊
詩羽
私は化学流産のあと
2回連続稽留流産したのですが
その後不育症の検査して
不育症が分かりました。
その子たちは不育症だと
教えてくれたのかなと思ってます😭
次無事に産めるようにと
教えてくれたのかなと…
そしてお薬飲みながら
2人目を無事産むことが出来て
あの子たちに感謝しています😭